Promyze pour la revue de code (Web)

Comment télécharger l'extension Promyze for Web

L'extension web promyze est compatible avec : Chrome, Opera, Microsoft Edge et Firefox.

Pour Chrome, Opera et Microsoft Edge :
- Allez sur le Chrome Web store, et téléchargez l'application (ici).
- Lancez le fichier pour l'installer sur votre navigateur.
- Un logo promyze grisé devrait apparaître parmi les extensions installées.

Pour Firefox :
- Allez sur le magasin d'extensions du navigateur Firefox, et téléchargez Promyze for Web (En cours de review).
- Une fois installé, un logo promyze grisé devrait apparaître parmi les extensions installées.

Comment configurer l'extension Promyze for Web

Le processus est simple :
- connectez-vous à votre instance Promyze avec votre compte.
- Allez dans les paramètres de votre profil d'utilisateur.
- Générez une nouvelle clé API si nécessaire et copiez-là.

Par la suite:

- Cliquez sur l'icone de l'extension et appuyez sur "Connect to Promyze".
- Puis saisissez l'URL de votre instance Promyze ainsi que votre clé d'API et appuyez sur "Save options".

C'est tout ! Le logo gris de Promyze devrait maintenant être coloré et une notification devrait apparaître.

Comment afficher la fenêtre flottante des pratiques Promyze

Une fois que l'extension Promyze for Web est configurée, il suffit d'aller à la page web souhaitée et de faire un clic droit.
Le menu contextuel devrait afficher un nouveau bouton "Show Promyze Practices", cliquez dessus et la fenêtre flottante apparaîtra.

Ensuite, vous pouvez sélectionner un espace et parcourir toutes ses pratiques. Pour plus de détails, vous pouvez appuyer sur la pratique souhaitée pour afficher
sa description dans une fenêtre étendue. Vous pouvez également copier le lien de la pratique dans votre presse-papiers en appuyant sur le bouton en forme de "chaine".

Comment envoyer un snippet à votre instance Promyze

Pour envoyer un snippet, sélectionnez le texte souhaité et appuyez sur le bouton droit de la souris.
Vous remarquerez un sous-menu appelé "Promyze Web Extension" où le bouton "Send Snippet to Promyze" est disponible.

Après avoir appuyé dessus, une fenêtre apparaîtra pour vous demander de spécifier le nom du snippet (par défaut, le nom de la page est utilisé) et l'espace de destination.
Après avoir appuyé sur "Envoyer", une pop-up apparaît pour confirmer que le snippet a été correctement ajouté.

Comment envoyer un nouveau Tag à votre instance Promyze

Pour envoyer un nouveau tag, sélectionnez le texte à tagger, puis appuyez sur le bouton droit de la souris.
Comme vu précédemment, le sous-menu "Promyze Web Extension" devrait contenir un bouton appelé "Send a tag to Promyze".
Après avoir appuyé dessus, une nouvelle fenêtre apparaît, vous pouvez soit
- (1) Utiliser une pratique existante pour le nouveau tag, ou,
- (2) Créer une nouvelle pratique pour le nouveau tag.

Pour (1), vous devez sélectionner l'espace où la pratique est stockée. La liste des pratiques sera disponible.
Vous devez simplement sélectionner sur votre pratique dans la liste (vous pouvez filtrer/chercher parmi les pratiques par leur nom).
Ensuite, vous pouvez appuyer sur l'un des deux boutons disponibles et créer un tag positif ou négatif.

Pour (2), vous pouvez spécifier un nom pour la nouvelle pratique.
Vous devrez ensuite sélectionner l'espace où la nouvelle pratique sera stockée.
Enfin, vous pouvez spécifier un ensemble de catégories qui seront associées à la nouvelle pratique.
Pour ajouter une nouvelle catégorie, saisissez le nom de la catégorie (une complétion automatique est disponible pour les categories existantes) puis appuyez sur la touche Entrée.
Enfin, vous pouvez créer le nouveau tag en positif ou en négatif selon le bouton sur lequel vous appuyez.

Envoi de nouveaux tags à votre instance Promyze (Gitlab et Azure) lors de la révision des codes

Pendant que vous effectuez votre revue de code sur Gitlab ou Azure, l'envoi d'une nouveau tag à Promyze extraira aussi automatiquement tout le code entourant le code sélectionné.
Ce processus automatique vous aidera à mieux comprendre le contexte du code sélectionné lors de vos discussions en atelier sur Promyze.