Promyze pour Visual Studio Code

Télécharger l'extension Promyze pour Visual Studio Code

L'extension Promyze pour Visual Studio Code est disponible sur le Marketplace de Visual Studio Code. Elle nécessite d'utiliser votre IDE à partir de la version de Septembre 2020 (1.50).

Il vous suffit simplement de rechercher Promyze dans l'onglet du Marketplace et d'installer le plugin qui vous est proposé.

L'étape suivante importante à faire est de paramétrer votre plugin avec vos informations.

Configurer Promyze pour Visual Studio Code

Vous pouvez trouver le panneau de configuration de l'extension dans "Paramètres > Extensions > Promyze" sur Visual Studio Code.

Il y a 5 paramètres de configuration :

1. Api key : Correspond à la clé API associée à un compte utilisateur. Elle se trouve dans la section « Profil » de Promyze.
  2. Saas : Spécifie si vous utilisez la version Saas de Promyze, vous permettant ainsi de ne pas saisir les trois paramètres suivants.
  3. Host : Correspond à l'hôte où l'extension peut atteindre votre instance Promyze. Ce paramètre n'est pas utilisé si Saas est activé.
  4. Port: Correspond au port ouvert associé à l'hôte spécifié. Ce paramètre n'est pas utilisé si Saas est activé.
  5. Secure : Lorsque ce paramètre est activé, l'extension utilise le protocole https pour atteindre l'hôte. Ce paramètre n'est pas utilisé si Saas est activé.

Afficher et utiliser la fenêtre Promyze pour Visual Studio Code

Promyze pour Visual Studio Code fournit un nouvel onglet dans votre barre d'activités :

En cliquant sur cet onglet, un panel s'ouvrira qui permet à un utilisateur connecté (avec une clé configurée) de visualiser tous ses catalogues et pratiques ainsi que les sessions et battles en cours.

La fenêtre est divisée en trois sections : les pratiques (section supérieure), les sessions en cours (section du milieu) et les battles en cours (section inférieure). Toutes ces sections sont représentées sous forme d'arbre. Chaque nœud de l'arbre peut être développé pour charger des informations supplémentaires.

Pour la section des pratiques (section supérieure) :

• La première couche de nœuds représente les catalogues auxquels l'utilisateur a accès.
  • La seconde couche représente toutes les pratiques du catalogue correspondant.

Une fois dans la couche des pratiques, un simple clic sur le nœud d'une pratique ouvre un nouvel onglet dans votre IDE avec plus d'informations la concernant.

Concernant les sections avec les sessions et battles en cours, si vous cliquez sur un des items vous serez redirigé dans votre navigateur à la page avec les informations correspondantes.

Utiliser les commandes Promyze dans l'éditeur de Visual Studio Code

Après avoir installé Promyze pour Visual Studio Code, vous remarquerez que le menu contextuel (clic droit) de votre éditeur a été enrichi d'une nouvelle section appelée « Promyze ».

Ce menu offre 5 fonctionnalités de Promyze :

1. Créer une nouvelle pratique et y ajouter un exemple positif ou négatif sur le code sélectionné.
  2. Ajouter un nouvel exemple positif ou négatif d'une pratique existante sur le code sélectionné.
  3. Envoyer le fichier courant de l'éditeur comme une correction pour le tag négatif le plus récemment créé.
  4. Envoyer tout le contenu du fichier courant de l'éditeur.
  5. Envoyer le code sélectionné de l'éditeur.

Le résultat de chaque fonctionnalité peut être retrouvé sur la page d'accueil de Promyze, dans la section "Activités externes".

Pour la fonctionnalité (1), vous devrez d'abord saisir le nom de votre nouvelle pratique, choisir ensuite l'espace dans lequel l'ajouter (si vous n'avez qu'un seul espace cette étape sera sautée) puis choisir les catégories à affecter à votre nouvelle pratique. Si vous avez déjà des catégories disponibles dans votre espace vous pourrez directement les sélectionner à l'aide des checkboxes. Si vous voulez utiliser de nouvelles catégories il faudra les séparer par des point-virgules dans la dernière étape.

Pour la fonctionnalité (2), il faudra d'abord choisir dans la liste déroulante l'espace à utiliser (si vous n'avez qu'un seul espace cette étape sera sautée) puis la pratique à utiliser dans la nouvelle liste déroulante.

Pour la fonctionnalité (3), vous n'aurez qu'une seule étape à effectuer, elle consiste à confirmer que vous voulez bien réaliser cette action et affiche des détails sur le dernier exemple négatif envoyé depuis votre IDE. En confirmant, l'ensemble du code présent dans le fichier sera envoyé à Promyze afin de vous proposer la différence entre le fichier original et la correction.

Pour les fonctionnalités (4) et (5), vous n'aurez qu'une seule étape à effectuer, elle consiste à spécifier l'espace dans lequel il faut envoyer les informations (si vous n'avez qu'un seul espace l'envoi se fera directement).