Foodcritic est un linter pour vérifier vos cookbooks Chef. Foodcritic est disponible en mode embarqué dans Themis.

Analyse embarquée dans Themis

Pour déléguer à Themis l'analyse de vos fichiers de configuration  Chef, il vous faut configurer dans un premier temps le mode linters embarqués pour votre source. Vous devez ensuite ajouter un sous-plugin pour Foodcritic.

Vous pouvez paramétrer Foodcritic avec les paramètres suivants :

• Root repository is a cookbook (true/false) : Indiquez vrai sur la racine de la source est un cookbook, faux si ce dernier ou ces derniers sont placés dans des sous-dossiers.
  • List of cookbook directories : Liste de noms de dossiers, séparés par des virgules, contenant des cookbooks.
  • List of cookbooks to exclude : Liste de chemins relatifs à la racine du dépôt à exclure de l'analyse.

Informations et versions installées

Site web : https://github.com/Foodcritic/foodcritic

Extensions des fichiers analysés : .rb, .erb

Version de Themis Version de Foodcritic