Ansible-lint est un linter pour les fichiers de configuration Ansible. Ansible-lint est disponible en mode embarqué dans Themis.

Analyse embarquée dans Themis

Pour déléguer à Themis l'analyse de vos fichiers de configuration Ansible, il vous faut configurer dans un premier temps le mode linters embarqués pour votre source. Vous devez ensuite ajouter un sous-plugin pour Ansible-lint.

Themis utilise la configuration par défaut de Ansible-lint dans un fichier au format YAML. Vous avez la possibilité d'éditer le contenu de ce fichier à tout moment. Voici le contenu du fichier de configuration par défaut :

exclude_paths:
  - /my/path/to/exclude
parseable: true
quiet: true
skip_list:
  - skip_this_tag
verbosity: 0
use_default_rules: true

Dans le cas où vous avez déjà un fichier de configuration présent sur votre dépôt de code source, vous pouvez à indiquer à Themis d'utiliser cette configuration. Pour cela, vous devez spécifier la combinaison des 2 paramètres suivants :

• Utiliser un fichier de configuration présent sur votre dépôt (true/false) : Indiquez true pour utiliser votre fichier de configuration.
  • Chemin relatif du fichier de configuration sur votre dépôt : Indiquez ici le chemin relatif sur votre dépôt de code source du fichier de configuration. Exemple : src/ansible.yml.

Si vous activez l'utilisation de votre propre fichier de configuration, le paramètre "Fichier de configuration" n'est pas pris en compte dans l'analyse. Il ne reflète également en aucun cas le contenu du fichier de configuration présent sur votre dépôt de code source.

Informations et versions installées

Site web : https://github.com/ansible/ansible-lint

Extensions des fichiers analysés : .yml, .yaml

Version de Themis Version de Ansible-lint