Puppet-lint est un linter pour les fichiers de configuration Puppet. Puppet-lint est disponible en mode embarqué dans Themis.

Analyse embarquée dans Themis

Pour déléguer à Themis l'analyse de vos fichiers de configuration Puppet, il vous faut configurer dans un premier temps le mode linters embarqués pour votre source. Vous devez ensuite ajouter un sous-plugin pour Puppet-lint.

Themis utilise la configuration par défaut de Puppet-lint. Vous avez la possibilité d'éditer le contenu de ce fichier à tout moment. La configuration est vide par défaut. Vous pouvez configurer le plugin pour utiliser votre propre fichier de configuration grâce aux paramètres suivants :

• Utiliser un fichier de configuration présent sur votre dépôt (true/false) : Indiquez true pour utiliser votre fichier de configuration.
  • Chemin relatif du fichier de configuration sur votre dépôt : Indiquez ici le chemin relatif sur votre dépôt de code source du fichier de configuration. Exemple : src/puppetlint.rc.

Si vous activez l'utilisation de votre propre fichier de configuration, le paramètre "Fichier de configuration" n'est pas pris en compte dans l'analyse. Il ne reflète également en aucun cas le contenu du fichier de configuration présent sur votre dépôt de code source.

Informations et versions installées

Site web : https://github.com/rodjek/puppet-lint

Extensions des fichiers analysés : .pp

Version de Themis Version de Puppet-lint