Génération de rapports PDF

Dans le menu de navigation de Themis, sélectionnez l'entrée "Rapports" pour entrer dans le rubrique dédiée aux rapports PDF.

Modèles de rapports et widgets

Les rapports PDF sont constitués d'un ensemble de widgets graphiques qui sont incorporés au sein d'un rapport. Un rapport est généré à partir d'un modèle de rapport. Vous pouvez créer plusieurs modèles de rapports. Dans la rubrique dédiée aux rapports, la colonne de gauche présente les différents modèles existants. Il existe un modèle de rapport par défaut dans Themis.

Vous pouvez cliquer sur un modèle existant pour le modifier, ou bien cliquez sur "Nouveau modèle" pour ajouter un nouveau modèle de rapport. Lorsque vous créez un nouveau rapport, vous arrivez sur la page suivante :

Vous devez tout d'abord nommer votre rapport, puis y ajouter un ensemble de widgets parmi la liste proposée. Les widgets caractérisés par une couleur verte et un bouton "+" sont disponibles à l'ajout. Une fois ajouté, la couleur du widget est rouge et vous pouvez le supprimer du modèle en cliquant sur "-".

Une fois que vous avez sélectionné tous vos widgets, vous pouvez finaliser votre modèle de rapports en cliquant sur "Enregistrer".

Générer un rapport PDF

Sélectionnez tout d'abord dans la colonne de gauche le modèle à utiliser pour la génération de rapports. Ensuite, vous pouvez configurer votre rapport en indiquant les éléments et les paramètres : date de début et de fin d'observation, projets et pratiques à sélectionner, et éventuellement filtrer par équipe et source.

Une fois terminé, vous pouvez cliquer sur "Générer" pour obtenir le résultat et télécharger le rapport. Notez qu'un rapport distinct est produit par pratique. Des onglets situés en haut du visualiseur PDF vous permet de basculer d'une pratique à une autre.