Comment démarrer avec Themis ?

Etape 1 : Se familiariser avec les concepts de Themis

C'est l'objectif des articles présents dans la section "Présentation de Themis". C'est une introduction générale à Themis, de son objectif et de la vision apportée par ProMyze à travers cette plateforme collaborative. Si vous n'avez jamais entendu parler de Themis avant, nous vous recommandons d'y consacrer quelques minutes !

Etape 2 : Le déploiement de Themis

Themis est une solution on-premise que vous devez installer sur votre propre machine. Themis est exclusivement déployable grâce à la technologie Docker avec une base de données MongoDB pour le stockage d'informations. La section "Déploiement de Themis" vous indique la marche à suivre.

Elle présente notamment l'activation de Themis par une clé de licence, le paramétrage de l'authentification, l'import de clés SSH ou encore de certificats signés.

A l'issue de cette étape, Themis est prêt à l'emploi et vous pouvez passer à l'étape suivante !

Etape 3 : Synchroniser ses données dans Themis

Themis est une plateforme collaborative reposant sur un travail d'agrégation de données issues de votre environnement de développement. C'est tout l'objet de la section "Intégration de Themis et connexion aux données" qui vous guide vers la création de vos premiers projets, vos premières sources, la configuration de dépôts de code source, et de vos données relatives à la qualité du code et à la couverture de code.

A l'issue de cette étape, vos sources sont fonctionnelles et en mesure d'être synchronisées par Themis !

Etape 4 : Gestion des équipes, des auteurs

Maintenant que Themis capture vos données, les premières actions sont détectées et enregistrées dans la base de données. Pour que ces actions soient visibles par vos utilisateurs, vous devez configurer vos premières équipes, et gérer les nouveaux auteurs identifiés par Themis. Définissez ensuite les niveaux de transparence pour vos projets pour vous assurer de la visibilité des données entre les différents membres d'une même équipe.

Etape 5 : Gestion des comptes utilisateurs et des permissions

Cette section décrit les différents profils d'utilisateur dans Themis, et le processus de création de compte. Ce processus varie suivant le mode d'authentification initialement choisi. Définissez les rôles Animateur et Développeur pilote au sein de vos équipes !

Etape 6 : Paramétrage des notifications

Les notifications apportent des informations personnalisées pour chaque utilisateur de Themis et offrent ainsi d'autres canaux de restitution de la valeur de la plateforme. Cette rubrique décrit la marche à suivre.

Etape 7 : Création des salons de jeu et des premiers plans d'action

Rentrez maintenant dans le cœur de Themis à travers ses différents modules et découvrez leurs avantages au quotidien !