L'utilitaire ReSharper (via InspectCode) peut être utilisé en ligne de commande pour produire des rapports au format XML. Il est possible de synchroniser ces rapports avec Themis.

Envoi de rapports ReSharper à Themis

Si vous utilisez ReSharper en dehors de Themis, vous avez la possibilité de synchroniser les rapports produits par ReSharper au format XML à Themis.

Préparation de la source dans Themis

Les rapports ReSharper produits sont associés à un de vos dépôts de code. Vous devez indiquer à votre source Themis que les données liées à la couverture de code proviendront de rapports externes.

Pour cela, rendez-vous dans la partie Administration, puis Projets et identifiez la Source concernée. Ajoutez ensuite un plugin pour la pratique "Dette technique", en indiquant Rapports externe - ReSharper. Pour rappel, l'ajout d'un plugin se fait en ouvrant la liste des plugins de la source, puis en cliquant sur Ajout un plugin.

Utilisation du plugin Jenkins

Dans Jenkins, ajoutez une étape dans la partie Actions à la suite du build, en cliquant sur la liste déroulante Ajouter une action après le build. Sélectionnez Send report files to Themis.

Au moment d'ajouter cette étape, le rapport XML produit par Resharper doit être disponible dans le répertoire de travail Jenkins. Vous avez donc déjà exécuté Resharper au moment d'ajouter cette étape dans votre workflow.

Sélectionnez l'instance de Themis et indiquez la clé de la source associée au dépôt de code en cours d'analyse dans Jenkins.

Dans la section Report Files, sélectionnez pour Type la valeur ReSharper. Puis dans Path, indiquez une ou plusieurs expressions (séparées par des virgules) permettant d'accéder aux fichiers XML produits par Resharper. Par exemple, result-resharper.xml.