Comment paramétrer les données relatives à la qualité du code pour une source ?

Pour déterminer comment accéder aux données relatives à la qualité du code, vous devez tout d'abord identifier, dans les sections ci-dessous, le scénario dans lequel se positionne votre source. A partir de là, vous serez en mesure de configurer un plugin pour la pratique DET sur votre source.

Vous avez déjà un linter pour votre projet

Dans ce scénario, vous possédez déjà un outillage pour l'analyse statique de code. Voici les différents scénarios possibles :

Vous utilisez des linters open source supportés par Themis

Ces linters produisent des fichiers en sortie, généralement dans une phase d'intégration continue. Voici les linters pour lesquels vous pouvez transmettre des rapports :

Vous utilisez votre propre linter, non supporté par Themis

Que ce soit une solution open source, propriétaire ou bien que vous avez construite en interne, il est possible de s'interfacer avec Themis grâce à un format d'échange générique proposé par Themis. Rendez-vous sur cette page pour plus d'informations.

Vous n'avez pas de linter pour votre projet

Dans ce scénario, vous souhaitez déléguer à Themis l'analyse statique de code qui se chargera d'exécuter les analyses à chacun des commits.

En pré-requis, et pour commencer à utiliser les linters embarqués, vous devez tout d'abord activer ce mode pour votre source.

Voici les linters disponibles, pouvant être ajoutés ensuite comme sous-plugins du plugin "Linters embarqués.

Il est possible de cumuler plusieurs linters pour une source.

Ce mode ne fonctionne qu'avec des configuration standards pour les différents linters. Il n'est pas adapté si vous avez configurez des règles personnalisées, ou utilisez des plugins existants qui ne sont pas déjà pré-installés dans Themis (la liste de tels plugins tierces est précisée dans la page dédiée à chacun des linters).