Rendez-vous dans la partie Administration, puis dans la partie dédiée aux Projets. Identifiez la ligne du projet dans lequel vous souhaitez ajouter la source. Dans la colonne Sources, cliquez sur l'icône permettant de lister les sources actuelles du projet. Notez que la valeur indiquée sur cette icône est le nombre de sources actuellement configurées pour le projet.

Cliquez sur le bouton pour afficher la liste des sources du projet. Dans le tableau qui apparaît, cliquez sur le bouton Ajouter une source

Etape 1 : Connexion au code source

Il vous faut ici ajouter un connecteur vers un des dépôts de code source suivants :

• Git
  • SVN
  • Microsoft TFS
  • Mercurial

Retrouvez les documentations associées sur cette section

Etape 2 : Synchronisation des données liées à la qualité du code

Themis propose un système de plugins pour chacune des 3 pratiques à suivre. Dès lors que vous configurez un plugin pour la qualité du code, des données seront générées pour la pratique DET.

Rendez-vous sur cette page pour déterminer quel est le plugin qu'il vous faut suivant votre contexte. En fonction de votre choix, suivez ensuite la documentation associée pour configurer le plugin sur la pratique.

Etape 3 : Synchronisation des données liées à la couverture de code

Themis propose un système de plugins pour chacune des 3 pratiques à suivre. Pour générer des actions pour les pratiques TFI et COV, vous devez configurer un plugin pour chacune de ces pratiques.

Rendez-vous sur cette page pour déterminer quel est le plugin qu'il vous faut suivant votre contexte. En fonction de votre choix, suivez ensuite la documentation associée pour configurer le plugin sur la pratique.

Etape 4 : Lancement d'une mise à jour des données

Maintenant que tous vos connecteurs sont prêts, vous pouvez lancer une mise à jour de la source. Dans la partie Administration, puis dans la partie dédiée aux Projets, identifiez la source concernée. Cliquez sur le bouton avec l'icône Refresh.png puis consultez ensuite le rapport d'exécution de la source. Vous pouvez pour cela utiliser le raccourci en cliquant sur l'icône située dans la colonne de gauche nommée "Status".

Vous observez ainsi que les différentes connexions et interfaces fonctionnent correctement. Si ce n'est pas le cas et que des erreurs apparaissent, consultez les erreurs dans le rapport d'exécution. Si vous parvenez à identifier l'origine du problème, éditez la source et/ou les plugins qui posent problème. Puis, recommencez à nouveau l'opération. Si vous n'arrivez pas à résoudre le problème, n'hésitez pas à prendre contact avec le support technique.