Comprendre les permissions des projets et sources

Quand vous avez un profil "Développeur"

Un profil Développeur est associé à un auteur collecté sur les dépôts de code source. Cet auteur devra être ajouté ensuite à des équipes pour que le développeur puisse observer ses actions. Un développeur n'a pas de permissions au niveau des projets ou équipes. Un développeur fait partie à au plus une équipe au sein d'un projet.

Dès lors que le développeur est membre d'une équipe, il a accès à certaines données du projet, et aux données de son équipe en fonction du niveau de transparence adopté.

Un développeur associé à un auteur qui n'est pas membre d'une équipe ne pourra pas accéder aux actions produites par l'auteur.

Quand vous avez un profil "Animateur"

Un profil Animateur possède des permissions pour accéder à certains projets et à certaines équipes appartenant à des projets.

Ainsi, un animateur ne verra uniquement les actions lorsque celles-ci sont effectuées par des auteurs appartenant à une équipe, à laquelle l'animateur a accès.

Un animateur sans équipe aura accès à très peu d'informations dans Themis :

• Les plans d'actions avec des objectifs assignés aux équipes
  • Le suivi des indicateurs de la vue Suivi
  • Les salons de jeu impliquant les projets auxquels l'animateur a accès

Un animateur doit pouvoir accéder à un projet pour accéder ensuite aux données aux équipes. Ainsi, si l'équipe E fait partie du projet P, attribuer à l'animateur les permissions pour l'équipe E mais pas pour le projet P ne produire pas le résultat espéré. Il faut également donner la permission pour l'animateur d'accéder au projet P.