Calcul de la barre de niveau

Un niveau est associé à un utilisateur à partir du moment où sa participation est prise en compte dans le salon de jeu. Le démarrage se fait au niveau 1 et le niveau maximal est défini par la configuration utilisé. Chacune des actions saines, réparatrices et nocives possède un score différent et permet ensuite l'attribut d'un score aux participants du salon de jeu. Le but du jeu ici est de progresser de niveau en niveau, chacun étant associé à un nombre de points à atteindre.

Une fois un niveau atteint, il n'est pas possible de rétrograder au niveau précédent. Même si des pertes de points ont lieu à causes d'actions nocives, le score ne descendra pas en dessous du niveau du seuil actuel.

Par défaut, la configuration de jeu accorde 1 point par action saine et réparatrice, et -1 point par action nocive

Prenons un exemple pour illustrer. Julien Martin a rejoint un salon Lundi. Supposons que les niveaux suivants sont définis :

• Niveau 1 : 0 points
  • Niveau 2 : 4 points
  • Niveau 3 : 8 points

Il effectue 5 actions saines le Mardi, 2 nocives le Mercredi, et 1 réparatrice le Jeudi :

1. Grâce à ses 5 actions effectuées Mardi, Julien Martin gagne 5 pointsce qui lui permet d'atteindre le niveau 1.
  2. A cause de ses 2 actions nocives de Mercredi, il perd 2 points mais ne peut descendre en dessous de 4 points. Son score est donc de 4 points à la fin de la journée de Mercredi.
  3. Son action réparatrice de Jeudi lui rapporte un point. A la fin de la journée de Jeudi, son score est 5 points.

Si plusieurs actions ont lieu en même temps, l'ordre établi est le suivant : nocive > saine > réparatrice. Ainsi, si Vendredi Julien Martin effectue 5 actions saines et 3 nocives au même moment, son score sera de 5 + 5 - 3 = 7 points

Vous pouvez à tout moment configurer et modifier le calcul des niveaux.