Analyses des règles impactées (DET)

Disponible dans la section "Diagnostic" et disponible la pratique DET, ce module a pour objectif d'offrir une vision fine des défauts ajoutés et corrigés sur la période de temps définie dans les filtres. Plutôt que d'avoir une vision d'ensemble de votre projet avec l'ensemble des défauts existant, l'intérêt de ce module est d'amener un regard sur les derniers développements effectués, en valorisant les actions effectuées et en identifiant plusieurs axes d'amélioration.

Sur la partie de gauche vous trouverez les règles impactées pendant la période. Pour chacune d'elle, la jauge verte indique le nombre de défauts corrigés, alors que la jauge rouge indique le nombre de défauts ajoutés. Ainsi, différentes lecteurs sont possibles suivants les valeurs :

• + de défauts corrigés qu'ajoutés : la balance est positive, il y a donc moins de défauts qu'avant sur cette règle
  • Autant de défauts corrigés qu'ajoutés : la balance est neutre, il y a autant de défauts qu'avant sur cette règle
  • - de défauts corrigés qu'ajoutés : la balance est négative, il y a donc plus de défauts qu'avant sur cette règle

Attention, cela ne signifie pas que les défauts corrigés sont liés aux défauts ajoutés. Si vous ajoutez 10 défauts dans le dossier A, mais en corrigez 10 dans le dossier B, vous aurez une balance neutre mais cela signifie pas que les erreurs introduites ont été fixées.

Notez également qu'en dessous de chaque règle est indiqué le nombre défauts restants dans le projet.

Explorer en profondeur une règle

En cliquant sur une règle, vous obtiendrez tout d'abord le détail des contributions des personnes quant à cette celle-ci. Cela facilite la recherche d'axes d'amélioration qui pourra découler par la suite à la mise en place de plans d'actions. En complément, la partie droite de la page sera mise à jour avec :

• La liste des fichiers concernés par les ajouts et suppressions de défauts
  • Les informations temporelles des ajouts et suppressions de défauts

Dans la liste des contributeurs se trouve une icône en forme de loupe sur la colonne de droite. Cliquez dessus pour mettre les données de la partie de droite, à partir uniquement des informations liés à cet auteur.