Themis, ça d'adresse à qui ?

La plateforme collaborative Themis est conçue pour des développeurs, par des développeurs. Themis propose 2 principaux types de profils pour chaque utilisateur de la plateforme :

• Un profil "Développeur" : ce profil constitue la majorité des utilisateurs que l'on retrouve dans Themis. Un profil "Développeur" sera associé à un compte sur un gestionnaire de version, lui permettant de se voir attribuer des actions au sein de Themis suite aux modification qu'il effectuera sur le code.
  • Un profil "Animateur" : ce profil est destinée aux personnes n'ayant pas ou peu d'implications directes sur le code, mais souhaitant obtenir une vision d'ensemble des projets en cours, avec la possibilité d'agir directement en créant des plans d'actions pour les équipes. Un profil "Animateur" n'est pas associé à un compte sur un gestionnaire de version et donc n'effectue pas directement d'actions. On retrouve généralement des profils "Lead tech" ou "Référent technique" sur ce profil.
  • Variante : un profil "Développeur Pilote" permet pour un profil "Développeur" d'avoir des privilèges d'Animateur pour piloter la stratégie de qualité au sein de l'équipe.