Les linters embarqués sont pré-installés dans Themis. Pour ajouter un ou plusieurs linters embarqués à une source :

1. Rendez-vous dans la partie Administration, puis Projets, et enfin identifiez la source concernée.
  2. Ouvrez les plugins associés à cette source
  3. Cliquez sur Ajouter un Plugin.
  4. Sélectionnez la pratique "Dette technique"
  5. Dans la partie "Type de Plugin", sélectionnez "Linters embarqués" :
  6. Indiquez la date à partir de laquelle les commits seront analysés. Ex : Si vous indiquez 01/01/2018, tous les commits qui ont eu lieu après cette date seront analysés.

Vous obtiendrez un écran similaire à celui-ci :

Cliquez ensuite sur Valider pour terminer l'opération.

Vous pouvez désormais ajouter différents linters via l'ajout de sous-plugins. Sur la ligne correspondant au plugin, ouvrez la liste des sous-plugins :

Cliquez ensuite sur le bouton Ajouter un sous-plugin pour Linters embarqués. Ajoutez ensuite un des linters parmi ceux supportés par Themis.