Suggestions de corrections

Une fois que vous avez mis en place des plans d'action, ci ceux-ci contiennent des objectifs dans lesquels vous devez corriger de la dette, l'idée n'est pas d'aller effectuer des corrections sur des parties du code que vous ne connaissez pas ou qui n'ont pas étaient mis à jour depuis plusieurs mois.

Les corrections doivent être effectuées sur des fichiers que vous connaissez bien et qui contiennent des violations du même type que celles contenues dans l'objectif.

Pour cela, rendez-vous sur la page d'un projet, puis dans la page des plans d'actions (depuis le menu de gauche).

Une fois sur cette page, cliquez sur l'onglet Suggestions afin de vous rendre sur la page des suggestions.

Important : pour avoir des suggestions, vous devez avoir mis en place au moins un plan d'action avec un objectif de correction de dette ou d'actions réparatrices.

1. Dans la partie de gauche se trouve la liste des plans d'actions en cours. Vous sélectionnez ici l'objectif sur lequel vous souhaitez effectuer des corrections (si l'objectif est de ne pas effectuer de violations, aucune suggestion ne vous sera proposée).
  2. Une fois l'objectif sélectionné, la liste des contributions apportées par les développeurs se retrouve ici.
  3. Les fichiers suggérés par Themis sont ici, vous pouvez accepter un fichier suggéré ou le refuser en utilisant les boutons de droite. Le ? vous permettra de découvrir pourquoi ce fichier vous a été suggéré. Vous pouvez également cliquer sur l'icône du fichier pour afficher le détail de celui-ci et l'endroit où sont situées les violations. Si vous validez un fichier, il sera ajouté dans la partie 2 et les autres membres de votre équipe pourront voir que vous l'avez sélectionné.
  4. Vous pouvez également ajouter des fichiers manuellement depuis une liste en cliquant ici.