Atteindre les objectifs grâce aux suggestions de Themis

Une fois que vous avez mis en place des plans d'action, si ceux-ci contiennent des objectifs pour effectuer des actions réparatrices ou bien corriger de la dette technique, Themis va pouvoir guider chaque développeur concerné dans la réalisation de l'objectif.

En effet, Themis est capable de proposer des suggestions personnalisées d'actions à réaliser. L'idée derrière est de vous orienter vers des parties du code avec lesquelles vous êtes familier, ou que vous avez modifié récemment.

Pour accéder à ces suggestions, rendez-vous dans la rubrique des plans d'actions, puis cliquez ensuite sur l'objectif en cours sur lequel des actions peuvent être menées. Vous arrivez ainsi sur la page dédiée à l'objectif :

Dans la partie centrale vous trouverez la liste des actions déjà effectuées sur l'objectif, ainsi que les fichiers que se sont déjà attribués les développeurs pour travailler sur l'objectif.

Dans la section du bas "Actions recommandées", Themis vous propose plusieurs fichiers dans lequel des actions peuvent être effectuées. Pour chaque fichier, vous avez la possibilité de :

• Ouvrir le fichier pour observer son contenu
  • Écarter le fichier et demander à Themis une nouvelle suggestion
  • Valider la suggestion et ajouter le fichier dans la partie centrale de la page, marquant ainsi que vous comptez travailler sur ce fichier
  • Passer la souris sur l'icône d'aide pour comprendre pourquoi Themis vous suggère ce fichier.

Vous pouvez également sélectionner manuellement des fichiers en cliquant sur le bouton Sélectionner depuis la liste de fichiers. Une fenêtre s'ouvre avec l'ensemble des fichiers candidats à l'objectifs. Faîtes votre choix puis valider la sélection quand vous avez terminé.

Lorsque des objectifs sont en cours, les développeurs qui ont activé leur notification recevront quotidiennement des suggestions personnalisées pour les aider à atteindre leur objectif.