Créer un plan d'action et des objectifs

Pour créer un plan d'action, cliquez sur l'élément Plans d'action dans le menu de gauche. Vous arriverez sur la page des plans d'actions :

Cette page liste l'ensemble des plans d'actions en cours, pour les projets sélectionnés dans la barre de filtre située en haut de page, et dans la période de temps correspondant à la sélection dans le filtre. L'historique des plans d'actions se consulte donc en modifiant la période dans le filtre.

Pour un créer un plan d'action, cliquez sur l'icône en forme de "+" située en bas à droite de la page. Une nouvelle page s'ouvre, il vous sera alors proposé de remplir les informations suivantes :

• Le nom à donner au plan d'actions
  • La date de début et de fin du plan d'action. Cette date de fin ne peut aller au-delà de la fin de période en cours pour ce projet.
  • La récurrence du plan d'action. Si oui, ce plan d'action sera automatiquement renouvelé à chaque période.
  • Le champ d'action du plan d'actions. Vous pouvez restreindre à certaines sources d'un projet, ou bien certains dossiers.

Vient ensuite la liste des objectifs sélectionnés pour ce plan d'action, qui est donc vide au début de la manipulation. Le bloc juste en dessous nommé "Ajouter des objectifs" vous permet d'ajouter un nouvel objectif. Deux choix possibles à partir de là :

1. Vous ajoutez manuellement un objectif en cliquant sur le bouton "Créer un objectif manuellement". Une fenêtre s'ouvre pour vous permettre de définir votre objectif. Vous pouvez ajouter une description textuelle à un objectif et également donner un niveau d'importance. Cette dernière est purement informative et n'a pas d'incidence particulière.
  2. Vous sélectionnez un des objectifs suggérés par Themis. Ces suggestions personnalisées se basent sur l'historique des actions effectuées par vous et votre équipe. Chaque objectif est décrit par un ensemble d'icônes, vous pouvez passer la souris dessus pour mieux comprendre le contenu de l'objectif. Une icône vous permet de valider l'objectif pour le mettre dans votre plan d'actions.

Il est tout à fait possible de cumuler des objectifs suggérés et crées manuellement dans un même plan d'action. Une fois que votre liste d'objectifs est prête, cliquez sur "Créer le plan d'action" pour terminer l'opération.