Créer un plan d'action

Après avoir effectué un diagnostic sur une pratique, vous pouvez définir des axes d'amélioration à mettre en avant en créant un plan d'action. Un plan d'action contient une liste d'objectifs. Un objectif peut être de faire attention à une règle en particulier en limitant le nombre de violations autorisées de celle-ci. Il peut également demander d'effectuer des corrections dans le code.

Un plan d'action est lié à un projet et est limité dans le temps et contient des objectifs qui peuvent être des objectifs individuels ou des objectifs d'équipe.

Pour créer un plan d'action, rendez-vous sur la page d'un projet, puis cliquez sur l'élément Plans d'action dans le menu de gauche.

Vous arriverez sur la page des plans d'actions :

1. Le volet de création d'un nouveau plan d'action, un plan d'action possède un nom, une date de début et une date de finune liste d'objectifs et optionnellement peut porter sur une partie restreinte du projet ou un fichier en particulier.
  2. La liste des objectifs sélectionnés se retrouve ici, un bouton vous permet d'ajouter un nouvel objectif.
  3. Themis va suggérer des objectifs à effectuer, pour l'équipe ou pour vous si vous êtes un développeur. Ces objectifs sont suggérés en fonction des dernières actions (corrections, violations) effectuées sur le projet. Si vous limitez le plan d'action à une partie restreinte du projet, les suggestions porterons uniquement sur cette partie du projet.
  4. La liste des plans d'action en cours se trouve ici. Vous pouvez cliquez sur un objectif pour en avoir le détail.
  5. Vous pouvez naviguer dans les périodes précédentes pour voir ce qu'il s'est passé sur les plans d'action précédents. Vous pouvez également naviguer dans la période suivante afin de créer des plans d'actions dès à présent. Ils seront lancés lors de la prochaine période.

Une fois que vous avez mis en place vos plans d'action, faites un tour sur la vue Suivi pour voir l'évolution de vos métriques.