Configuration d'un dépôt MantisBT

Ajouter une source vers MantisBT vous permet de collecter entre autres le nombre de bogues ouverts et crées quotidiennement. Ces données seront accessibles dans la vue Suivi

Pré-requis

Une manipulation est à effectuer sur Mantis afin que la connexion puisse fonctionner correctement. Il faut modifier le fichier de configuration config_defaults_inc.php situé à la racine de votre dossier d'installation MantisBT. Ouvrez ce fichier et remplacez la ligne suivante :

$g_hide_status_default = CLOSED;

par :

$g_hide_status_default = META_FILTER_NONE;

Redémarrez ensuite votre instance de MantisBT.

Création de la source

Pour créer une source MantisBT dans un projet, rendez-vous dans la vue Administration, puis Projets et identifiez le projet dans lequel vous souhaitez ajouter la source. Cliquez sur l'icône présente dans la colonne Sources et dans la vue qui s'ouvre à vous, cliquez sur Ajouter une source.

Identifiez le type de source MANTIS dans la section BUGS

Les paramètres pour créer une source Mantis sont les suivants :

• URL : l'url de votre instance de MantisBT
  • Authentification :
    • Veuillez indiquer un identifiant et mot de passe utilisateur
  • Projet : Le nom du projet à surveiller.

Terminer en cliquant sur Valider.