Installer Themis sur une machine hors-ligne

Si vous souhaitez installer Themis sur une machine qui n'a pas accès au réseau externe de votre organisation et est donc en mode offline, vous ne pouvez pas utiliser la procédure standard car les images Docker ne pourront pas être téléchargées.

La solution consiste donc à effectuer une première manipulation sur une machine connectée à Internet et où Docker est préalablement installé. L'idée est de télécharger les images et de les archiver ensuite.

La première étape consiste à se connecter au registre Themis et ProMyze en exécutant la commande suivante :

docker login themis-registry.promyze.com

Les identifiants de connexion sont les suivants :

• Login : themis-readonly
  • Password : th@pass2017

Vous pouvez ainsi exécuter les commandes suivantes pour télécharger et sauvegarder les images sous forme d'archives :

docker pull themis-registry.promyze.com/themis:latest
docker pull themis-registry.promyze.com/themis-mongodb:2.6.12
docker pull themis-registry.promyze.com/themis-data:latest

Note : Lors d'une simple mise à jour de Themis, seule l'image themis-registry.promyze.com/themis:latest est pertinente.

docker save themis-registry.promyze.com/themis:latest|gzip -c > themis-latest.tar.gz docker save themis-registry.promyze.com/themis-mongodb:2.6.12|gzip -c > themis-mongodb.tar.gz docker save themis-registry.promyze.com/themis-data:latest|gzip -c > themis-data.tar.gz

Vous aurez ainsi à disposition 3 fichiers distants : themis-latest.tar.gz, themis-mongodb.tar.gz et themis-data.tar.gz.

Transférez ensuite ces fichiers vers la machine finale. Exemple avec la commande suivante :

scp themis-latest.tar.gz username@host:path/to/folder

Ouvrez ensuite un terminal sur la machine distante, puis exécutez les 3 commandes suivantes :

docker load < themis-latest.tar.gz
docker load < themis-mongodb.tar.gz
docker load < themis-data.tar.gz

Vos images sont désormais prêtes à être utilisées !