Synchroniser un calendrier

Version >= 1.1.1

Synchroniser un calendrier dans la vue Suivi vous permet de profiter de la visualisation de vos séries de données en compagnie d'un calendrier d’événements. Un planning de releases, ou encore un planning de congés des membres de vos équipes peut ainsi se révéler utile au moment d'interpréter les valeurs de vos séries. Voici un exemple de résultat :

Pour importer un calendrier et le rendre visible dans la vue Suivi, cliquez sur le bouton Ajouter un calendrier de cette page et situé en bas du menu de gauche :

Une fenêtre s'ouvre et propose alors la liste des services de messagerie supportés par Themis. Sélectionnez le service en cliquant dessus, puis cliquez sur Aller à l'étape suivante.

Import depuis Microsoft Exchange

Si vous avez sélectionné un calendrier Microsoft Exchange, renseignez le formulaire en donnant l'adresse du serveur de calendrier, ainsi que vos identifiants sur ce serveur. Puis cliquez sur Valider la connexion. Themis va alors vérifier qu'il est possible de se connecter sur le serveur avec les information fournies. Si l'opération fonctionne, vous pouvez cliquer sur Aller à l'étape suivante. Dans le cas contraire, cela signifie que les informations fournies n'ont pas permis de se connecter.

Themis vous propose alors de sélectionner un calendrier parmi ceux qui ont pu être récupérés, à l'aide d'une liste déroulante. Sélectionnez la calendrier de votre choix puis cliquez sur Aller à l'étape suivante

La dernière étape consiste à sélectionner une couleur qui servira à afficher les événements du calendrier dans la vue suivi. Puis cliquez sur Valider

Mise à jour des données
Par défaut, les calendriers sont rafraîchis automatiquement toutes les heures. Si vous souhaitez forcer la mise à jour des événements d'un calendrier, sélectionnez le menu contextuel associé au calendrier, et cliquez sur Rafraîchir.

Modifier la couleur d'affichage
Pour mettre à jour la couleur d'affichage des événements du calendrier, sélectionnez le menu contextuel associé au calendrier, et cliquez sur Editer.

Supprimer un calendrier
Pour supprimer définitivement les données d'un calendrier, sélectionnez le menu contextuel associé au calendrier, et cliquez sur Supprimer.