Gestions des jalons sur les séries de données

Depuis la version >= 1.1.1

Dans la vue Suivi, vous avez la possibilité d'afficher vos différentes séries de données, qu'elles soient importées par vos soins ou bien générées par Themis. Egalement, vous pouvez fixer une série de jalons pour une série de données.

L'objectif ? Vous permettre de planifier sur le long terme et à des dates futures des valeurs pour votre série de données, qui se traduisent par des objectifs à atteindre, et qui pourront être visibles par toutes vos équipes. Ils permettent ainsi de planifier les efforts à fournir sur la gestion des plans d'actions par exemple.

Pour ajouter des jalons sur une série de données, rendez-vous dans la vue Suivi, dépliez le menu des options de la série de données souhaitée et sélectionnez Jalons.

Une modale s'ouvre alors, et contient la liste des jalons. Pour créer un nouveau jalon, il faut entrer une valeur ainsi qu'une date. Il est possible de supprimer un jalon en cliquant sur l'icône supprimer dans la colonne des actions.

Vous pouvez également sélectionner les projets pour lesquels le jalon sera ajouté, en sachant que par défaut, le projet sur lequel vous êtes en train de naviguer est sélectionné. Si aucun projet n'est sélectionné, alors le jalon est visible sur tous les projets ayant accès à la série de données.

Cliquez ensuite sur Créer pour ajouter le jalon. Recommencez l'opération pour ajouter des jalons supplémentaires.

Enfin, cliquez sur Fermer pour fermer la fenêtre. Les jalons sont désormais visibles. Si certains d'entre eux ont une date future par rapport à la période en cours, alors vous devez éditer manuellement les dates du filtre de navigation pour les voir apparaître.