Déplacer le répertoire d'installation de Promyze

Si vous avez suivi la procédure d'installation recommandée, votre répertoire d'exécution de Promyze doit ressembler à ceci lorsque vous y exécutez la commande ls -l :

ubuntu@ip-172-31-7-222:~/Themis$ ls -al
total 24
drwxr-xr-x  5 ubuntu ubuntu 4096 Jul 31 08:32 .
drwxr-xr-x 10 ubuntu ubuntu 4096 Jul 31 08:31 ..
drwxr-xr-x  3 root   root   4096 Jul 31 08:31 db
-rw-r--r--  1 ubuntu ubuntu  898 Jul 31 08:32 docker-compose.yml
drwxr-xr-x  2 root   root   4096 Jul 31 08:31 log
drwxr-xr-x  2 root   root   4096 Jul 31 07:01 themis

Ce répertoire contient des données créées par les conteneurs Docker et persistées sur le disque dur de votre machine. Si vous souhaitez migrer le répertoire d'installation vers un nouveau répertoire, la procédure est simple et consiste surtout à déplacer ces dossiers persistés. La première étape consiste à arrêter Promyze et à supprimer les conteneurs :

docker-compose stop && docker-compose rm

Les conteneurs sont supprimés car ils contiennent des points de montage vers des dossiers qui deviendront obsolètes.

Dans cet exemple, le répertoire d'installation est ~/Themis et nous allons le migrer dans le dossier /media/themis. Voici les commandes à suivre pour ceci (remplacer /media/themis par le dossier que vous souhaitez) :

mkdir /media/themis
sudo rsync -aqxP ~/Themis /media/themis

Par la suite, rendez-vous dans le nouveau dossier. Vous constaterez que les anciens fichiers ont été déplacés. Relancez Promyze :

cd /media/themis
docker-compose up -d