Pré-requis : Installation de Docker

Nous recommandons l'utilisation de Docker 17.03 et Compose 1.11.2.

Nous vous recommandons de suivre la documentation officielle pour l'installation de Docker ainsi que la procédure recommandée pour Compose. Vous pouvez également utiliser ce script d'installation conçu pour Ubuntu 16.04:

#!/bin/bash

echo "Install Docker 17.03 on Ubuntu Xenial" sudo apt-get remove docker docker-engine docker-ce docker.io sudo apt-get update sudo apt-get install \ apt-transport-https \ ca-certificates \ curl \ software-properties-common curl -fsSL https://download.docker.com/linux/ubuntu/gpg | sudo apt-key add - sudo add-apt-repository \ "deb [arch=amd64] https://download.docker.com/linux/ubuntu \ $(lsb_release -cs) \ stable" sudo apt-get update sudo apt-get install docker-ce=17.03.2~ce-0~ubuntu-xenial sudo groupadd docker sudo usermod -aG docker $USER sudo docker run hello-world echo "Install Compose 1.11.2" curl -L https://github.com/docker/compose/releases/download/1.11.2/docker-compose-`uname -s`-`uname -m` > docker-compose sudo mv docker-compose /usr/local/bin/docker-compose sudo chmod +x /usr/local/bin/docker-compose echo "Display Docker version" sudo docker -v echo "Display Compose version" docker-compose -v
echo "*******************************************************************"
echo "***** If everything is alright, please logout and login again *****"
echo "*******************************************************************"

Ce fichier est également téléchargeable sur cette page.