Activer la licence de Themis

Lors du premier lancement de Themis, vous arrivez sur l'écran suivant :

Dans la partie de droite, cliquez sur le bouton Accéder au serveur de licences qui vous redirigera vers la plateforme de gestion des licences de Themis.

Un compte doit au préalable avoir été créé pour vous par l'équipe de ProMyze (vous recevez alors un mail de validation vous demandant de saisir un mot de passe).

Vous arriverez alors sur l'interface de connexion, entrez ici votre identifiant et votre mot de passe.

Puis cliquez sur le bouton Se connecter. Vous arriverez alors sur votre fiche client, et vous verrez dans la rubrique Mes licences l'ensemble des instances actuellement actives sur Themis :

Dans l'exemple ci-dessus, vous avez actuellement 3 instances en cours. Pour en ajouter une nouvelle, cliquez sur le bouton Créer une licence. Il vous sera alors demandé de remplir les champs suivants :

• Nom : l'identifiant que vous souhaitez attribuer à cette instance
  • Themis Serial Number : le numéro unique associé à une instance de Themis. Vous trouverez cette valeur sur la page d'accueil de Themis (voir l'image situé en haut de cet article), dans la colonne de droite est inscrit une ligne Themis Serial Number. A sa droite se situe l'icône permettant de copier cette valeur dans votre presse-papier. Retournez ensuite sur la page du formulaire et copiez cette valeur.
  • Utilisateurs max : il s'agit du nombre maximum de comptes utilisateurs qui pourront être crées dans cette instance. La valeur par défaut est le nombre de comptes maximum prévus dans votre souscription, à laquelle est soustraite la somme des comptes utilisateurs alloués aux instances existantes. Définissez cette valeur en fonction des besoins à venir sur l'instance.

Par exemple, nous avons créé une nouvelle instance pour 5 utilisateurs maximum pour une équipe basée à Marseille. L'instance apparaît maintenant en bas de la liste :

Pour terminer l'activation, deux cas de figures s'offrent à vous :

1. Si le serveur de licences de Themis est accessible par la machine où est déployée l'instance de Themis, vous pouvez rafraîchir simplement la page. Si rien ne se passe, essayer la solution ci-après.
  2. Si le serveur de licences de Themis n'est pas accessible par la machine où est déployée l'instance de Themis (cas d'un réseau fermé par exemple), veuillez copier la clé de licence correspondante à l'instance nouvellement créée, et qui est située dans la 3ème colonne du tableau. Puis retournez sur la page d'accueil de Themis. Toujours sur la colonne de droite, vous trouverez le bouton Entrer une clé de licence manuellement, puis collez la clé de licence. Terminez en cliquant sur le bouton Valider.

Dans les deux cas de figure, la page sera rechargée et vous redirigera vers la page de connexion.