Cloner des plans d'actions

A la différence de la réplication sur d'autres projets, cloner un plan d'action permet, soit de relancer un plan d'action sur la période actuelle, soit de le planifier sur une période future.

Pour cela, rendez-vous dans la vue des plans d'actions, puis dans l'onglet Gestion des plans d'actions. Sur le volet de droite où sont listés chacun des plans d'action, identifiez celui que vous souhaitez cloner. Ensuite, cliquez sur l'icône de menu contextuel qui se situe en haut à droite du bloc :

puis sélectionnez l'entrée Cloner. Dans la fenêtre de configuration qui s'offre à vous, vous êtes invités à entrer :

• Le nom du nouveau plan d'actions
  • La période sur laquelle la plan d'actions va se dérouler
  • Les dates de début et de fin du plan d'actions à l'intérieur de la période
  • La liste des objectifs associés au plan d'actions. Vous pouvez ainsi :
    • supprimer un objectif déjà présent en cliquant sur l'icône en forme de croix situé tout à droite de la description de l'objectif.
    • ajouter un nouvel objectif en cliquant sur le bouton Ajouter un objectif situé tout en bas de la liste des objectifs.

Enfin, cliquez sur le bouton Valider pour terminer l'opération.