Répliquer des plans d'actions sur d'autres projets

Répliquer un plan d'action d'un projet vers un ou plusieurs projets fait du sens lorsque les objectifs à atteindre sont convergents entre ces différents projets. Avec Themis, une fois un plan d'action crée, il est possible de le répliquer vers d'autres projets.

Pour cela, rendez-vous dans la vue des plans d'actions, puis dans l'onglet Gestion des plans d'actions. Sur le volet de droite où sont listés chacun des plans d'action, identifiez celui que vous souhaitez répliquer sur d'autres projets. Ensuite, cliquez sur l'icône de menu contextuel qui se situe en haut à droite du bloc :

puis sélectionnez l'entrée Répliquer sur d'autres projets. S'ouvre ensuite la liste des projets, vous pouvez ensuite sélectionner les projets vers lesquels vous souhaitez répliquer les plans d'action. Voici les comportements suivants les différents objectifs :

• Objectifs attribués au projet

Si vous répliquez un plan d'action contenant un objectif d'équipe, celui-ci sera tout naturellement copié dans le nouveau plan d'action des projets de destination.

• Objectifs attribués aux équipes

Si vous répliquez un plan d'action contenant un objectif d'équipe, il vous sera demandé pour chacun des projets de destination de choisir une équipe de destination. Ce choix est obligatoire.

Si vous ne souhaitez pas conserver un objectif d'équipe, vous devrez donc quand même choisir une équipe de destination. Nous vous invitons par la suite à éditer les plans d'action pour retirer ces objectifs.

• Objectifs attribués aux auteurs

Si vous répliquez un plan d'action contenant un objectif associé à un auteur, il sera automatiquement reconduit si l'auteur concerné est présent dans une des équipes du projet de destination. Si ce n'est pas le cas, l'objectif ne sera pas reconduit.

Enfin, cliquez le bouton Valider pour terminer l'opération.