Configuration d'un dépôt TFS

Le connecteur est compatible avec les versions de Microsoft Team Foundation Server 2012, 2013, 2015 ainsi que la version Cloud du produit.

Création de la source

Pour créer une source TFS dans un projet, rendez-vous dans la vue Administration, puis Projets et identifiez le projet dans lequel vous souhaitez ajouter la source. Cliquez sur l'icône présente dans la colonne Sources et dans la vue qui s'ouvre à vous, cliquez sur Ajouter une source.

Identifiez le type de source TFS dans la section VCS

Les paramètres pour créer un dépôt TFS sont les suivants :

• URL : adresse de la collection (par exemple : « https://tfs.my-company.com/DefaultCollection » ou « https://my-project.visualstudio.com »)
  • Authentification : Utilisateur/mot de passe permettant au minimum l'accès en lecture à votre dépôt est privé, veuillez indiquer un identifiant et mot de passe.
  • Project: Chemin depuis la racine du serveur TFVC vers le projet à surveiller (par exemple : « $/project/main-branch »
  • Jeton d'accès : Si vous préférez une authentification par jeton d'accès plutôt que par identifiant/mot de passe, indiquez ici ce jeton (voir la section ci-après qui explique comment créer un jeton).

Terminer en cliquant sur Valider.

Création d'un jeton d'accès personnel

L'identification peut se faire à l'aide d'un couple identifiant et mot de passe classique, ou d'un jeton (token). L'identification via un jeton est à privilégier car elle offre plus de sécurité et de contrôle.

Pour créer un jeton, allez dans les options de sécurité de TFS :

Allez dans la section « Jetons d'accès personnels », et cliquer sur « Ajouter ».  Le formulaire demande un nom et une durée de validité, ainsi que les droits associés au jeton :

L'accès via le SDK nécessite de sélectionner « Toutes les portées ». Le nom et la durée de validité n'ont pas d'importance. Une fois le formulaire validé, le jeton apparaît pour la première et dernière fois :