Importer des données depuis un fichier CSV

Pour importer une série de données issues d'un fichier CSV, rendez-vous dans la vue Suivi. Dans la partie de gauche Séries de données, cliquez sur le bouton "Importer / Exporter des données".

Une fenêtre s'ouvre ensuite et vous propose de charger un fichier CSV depuis votre ordinateur.

Etape 1 : Formatage des données

Une fois le fichier CSV chargé, vous devez définir quel est le caractère de séparation des colonnes. Themis affiche le contenu du fichier pour vous aider à déterminer le séparateur. Une fois inscrit, cliquez sur le bouton Aller à l'étape suivante.

Etape 2 : Orientation des colonnes

Vérifiez que les données sont sous formes de colonnes ou de lignes selon votre souhait. Si les données sont sous forme de colonne, laissez la case vide puis cliquez sur le bouton Aller à l'étape suivante.

Etape 3 : Choix de la valeur

Themis va rechercher dans le fichier les colonnes (ou lignes) structurées avec des valeurs numériques. Sélectionnez la série que vous souhaitez, puis cliquez sur le bouton Aller à l'étape suivante.

Etape 4 : Choix de l’abscisse

Une série de données a nécessairement une abscisse temporelle. Les différents formats de date proposées sont disponibles dans la liste activée lorsque vous avez choisi "Choisir depuis une liste". Vous pouvez également définir votre propre format de date (en vous aidant notamment de ce lien). Une fois le format choisi, les colonnes correspondant à ce format sont actives et peuvent être sélectionnées. Vous ne pouvez choisir qu'une seule colonne. Une fois votre choix effectué, cliquez sur le bouton Aller à l'étape suivante.

Etape 5 : Paramétrage de la série de données

Vous devez ensuite définir différents paramètres pour la série de données :

• Nom : le nom d'affichage pour cette série de données
  • Projets : l'ensemble des projets qui pourront accéder à cette série de données
  • Type : valeur absolue ou pourcentage.
  • Objectif recherché : est-ce que la valeur en ordonnée cherche à être maximisée ou minimisée. Ce paramètre a une influence sur l'affichage de la série de données
  • Afficher une courbe : Si oui, la serie de données sera affichée sous forme de courbe. Si non, elle le sera sous forme de colonnes.
  • Type de valeur : entier ou décimal
  • Couleur : quelle couleur à associée avec la série de données

Une fois ces données complétées, cliquez sur le bouton Valider pour terminer l'opération.