Linter embarqué - CheckStyle (Java)

CheckStyle est un analyseur syntaxique pour du code Java.

Paramétrage

Themis utilise une configuration par défaut de Checkstyle nommée google_checks. Vous pouvez à tout moment modifier ce contenu au format XML.

Dans le cas où vous avez déjà un fichier de configuration XML présent sur votre dépôt de code source, vous pouvez à indiquer à Themis d'utiliser cette configuration. Pour cela, vous devez spécifier la combinaison des 2 paramètres suivants :

• Utiliser le fichier présent sur votre dépôt (true/false) : Indiquez true pour utiliser votre fichier de configuration.
  • Chemin relatif du fichier sur votre dépôt : Indiquez ici le chemin relatif sur votre dépôt de code source du fichier de configuration. Exemple : src/my_checks.xml.

Si vous activez l'utilisation de votre propre fichier de configuration, le paramètre "Fichier de configuration" n'est pas pris en compte dans l'analyse. Il ne reflète également en aucun cas le contenu du fichier de configuration présent sur votre dépôt de code source.

Informations et versions installées

Site web : http://checkstyle.sourceforge.net/

Extensions des fichiers analysés : .java.

Version de Themis Version de Checkstyle