Linter embarqué - EsLint (Javascript)

EsLint est un analyseur syntaxique pour du code Javascript.

Paramètres

Le fichier de configuration est actif par défaut :

{
  "extends" : "eslint:recommended"
}

Vous pouvez éditer à tout moment ce fichier de configuration. EsLint a la particularité de pouvoir intégrer des plugins ou d'étendre des configurations existantes. Le tableau ci-dessous liste l'ensemble des composants additionnels installés et disponibles dans Themis. Si vous mentionnez des composants qui ne se trouvent pas dans cette liste, l'analyse ne fonctionnera pas correctement.

Dans le cas où vous avez déjà un fichier .eslintrc présent sur votre dépôt de code source, vous pouvez à indiquer à Themis d'utiliser cette configuration. Pour cela, vous devez spécifier la combinaison des 2 paramètres suivants :

• Utiliser le fichier .eslintrc présent sur votre dépôt (true/false) : Indiquez true pour utiliser votre fichier de configuration.
  • Chemin relatif du fichier .eslintrc sur votre dépôt : Indiquez ici le chemin relatif sur votre dépôt de code source du fichier de configuration .eslintrc. Exemple : src/.eslintrc.

Si vous activez l'utilisation de votre propre fichier de configuration, le paramètre "Fichier de configuration" n'est pas pris en compte dans l'analyse. Il ne reflète également en aucun cas le contenu du fichier de configuration présent sur votre dépôt de code source.

Un dernier paramètre vous permet de définir le contenu d'un fichier .eslintignore qui vous permettra de configurer les parties du code à corriger. Par défaut, Themis prend en compte ce fichier si il existe à la racine de votre projet.

Informations et versions installées

Site web : http://eslint.org/

Extensions des fichiers analysés : .js.

Version de Themis Version de EsLint Parsers, configurations et plugins

babel-eslint 7.1.1
typescript-eslint-parser 2.1.0

eslint-config-ember@0.3.0
eslint-config-airbnb-base@11.1.1
eslint-config-google@0.7.1
eslint-config-airbnb@14.1.0
eslint-config-react-app@0.6.2
eslint-config-hapi@10.0.0
eslint-config-semistandard@8.0.0
eslint-config-standard@7.0.1
eslint-config-xo@0.17.0
eslint-config-canonical@7.1.0
eslint-config-cleanjs@4.0.0
eslint-config-vue@2.0.2

eslint-plugin-angular 0.5.0
eslint-plugin-babel 4.1.0
eslint-plugin-chai-expect 1.1.1
eslint-plugin-import 2.2.0
eslint-plugin-html 3.2.2
eslint-plugin-jasmine 2.2.0
eslint-plugin-mocha 4.8.0
eslint-plugin-node 4.2.2
eslint-plugin-promise 3.5.0
eslint-plugin-react 6.10.0
eslint-plugin-security 1.3.0