Linter embarqué - PyLint (Python)

PyLint est un analyseur syntaxique pour du code Python.

Paramétrage

PyLint est exécuté en prenant en compte un fichier de configuration. Ce fichier par défaut est celui généré par la commande  :

pylint --generate-rcfile

Vous avez la possibilité d'éditer à tout moment le contenu de ce fichier.

Si un tel fichier de configuration est présent sur votre dépôt de code source, vous pouvez l'utiliser grâce à la combinaison des 2 paramètres suivants :

• Utilisez le fichier pylintrc existant : true/false. Indiquez true pour prendre en compte un fichier présent sur votre dépôt.
  • Chemin du fichier pylintrc : indiquez le chemin relatif du fichier de configuration à partir de la racine de votre code source. Exemple : src/pylintrc. Sans ce paramètre, votre fichier de configuration ne sera pas pris en compte.

Si vous activez l'utilisation de votre propre fichier de configuration, le paramètre "Configuration de PyLint n'est pas pris en compte dans l'analyse. Il ne reflète également en aucun cas le contenu du fichier de configuration présent sur votre dépôt de code source.

Informations et versions installées

Site web : https://www.pylint.org/

Extensions des fichiers analysés : .py.

Version de Themis Version de PyLint