Piloter la réalisation des objectifs

En tant que pilote d'équipe ou manager, vous avez la possibilité de créer des plans d'actions contant des objectifs collectifs ou individuels. Suite à cela, vous pouvez attribuer des fichiers à chacun des utilisateurs dans l'objectif de répartir le plus efficacement le travail à effectuer.

Dans la vue Plans d'actions, deux onglets s'offrent à vous en haut de l'écran : Gestion des plans d'actions et Pilotage d'équipe. Sélectionnez ce deuxième onglet. La vue qui apparaît est divisée en deux parties : sur la gauche sont listés les différents plans d'actions ainsi que les objectifs associés, et à droite sont listés les suggestions lorsqu'un objectif est sélectionné.

Pour exploiter cette vue, vous devez donc commencer par cliquer sur un objectif impliquant des actions concrètes sur des fichiers (ex : des corrections de défauts, ou une couverture de test à améliorer). Prenons un exemple ici avec un objectif qui consiste à corriger 20 défauts de code : en cliquant dessus, voici ce que devient la partie de droite dédiée aux suggestions :

La partie n°1 liste les contributions actuelles des utilisateurs sur l'objectif, ainsi que les fichiers qui restent à traiter. Dans le cas suivant, aucun fichier n'a encore été attribué. 

La partie n°2 vous propose de choisir parmi un ensemble d'utilisateurs :

  • Si vous êtes pilote d'équipe, seuls les membres de votre équipe apparaîtront. 
  • Si vous êtes manager, tous les membres de toutes les équipes du projet apparaîtront.

Choisissez donc les utilisateurs à qui vous souhaitez attribuer des fichiers à traiter. Un ensemble de fichiers vous sera ensuite proposé. En passant avec la souris sur l'icône , un message vous indique pourquoi ce fichier a été suggéré. Cliquez sur l'icône pour accepter cette suggestion, ou sur l'icône  pour la refuser et demander une nouvelle suggestion. Vous pouvez également personnaliser votre choix en cliquant sur le bouton Ajouter un fichier manuellement. Une fenêtre s'affiche alors avec une liste de fichiers que vous pouvez trier suivant plusieurs critères. Cochez la case pour chaque ligne que vous souhaitez sélectionner, puis terminer en cliquant sur le bouton Valider. Voici ce qui devient la partie n°1 après attribution :

Deux fichiers ont été ici assignés à un utilisateur. A côté de chaque fichier est inscrit une valeur correspondant, suivant l'objectif, à un nombre d'actions réalisées ou encore de défauts corrigés. Si la valeur 0 apparaît, cela signifie qu'un utilisateur a été assigné au fichier mais qu'il n'a pas encore été traité.

Suite à cela, chaque développeur verra quels fichiers lui ont été assignés. Ainsi, utiliser ce module collaboratif permet d'atteindre plus efficacement vos objectifs. 

 

Cet article vous a-t-il été utile ?
Utilisateurs qui ont trouvé cela utile : 0 sur 0

Commentaires

0 commentaire

Veuillez vous connecter pour laisser un commentaire.