Piloter la réalisation des objectifs

En tant que pilote d'équipe ou animateur, vous avez la possibilité de créer des plans d'actions contenant des objectifs collectifs ou individuels. Suite à cela, vous pouvez attribuer des fichiers à chacun des utilisateurs dans l'objectif de répartir le plus efficacement le travail à effectuer.

Dans la vue Plans d'actions, sélectionnez l'objectif pour lequel vous souhaitez attribuer des actions à réaliser. Dans le bas de page vous trouverez la section "Actions recommandées", contenant une liste déroulante, vous permettant de choisir parmi un ensemble d'utilisateurs :

• Si vous êtes pilote d'équipe, seuls les membres de votre équipe apparaîtront.
  • Si vous êtes animateur, tous les membres de toutes les équipes du projet apparaîtront.

Choisissez donc les utilisateurs à qui vous souhaitez attribuer des fichiers à traiter. Un ensemble de fichiers vous sera ensuite proposé. En passant avec la souris sur l'icône , un message vous indique pourquoi ce fichier a été suggéré. Cliquez sur l'icône pour accepter cette suggestion, ou sur l'icône  pour la refuser et demander une nouvelle suggestion. Vous pouvez également personnaliser votre choix en cliquant sur le bouton Ajouter un fichier manuellement. Une fenêtre s'affiche alors avec une liste de fichiers que vous pouvez trier suivant plusieurs critères. Cochez la case pour chaque ligne que vous souhaitez sélectionner, puis terminer en cliquant sur le bouton Valider. Voici ce qui devient la partie n°1 après attribution :

Deux fichiers ont été ici assignés à un utilisateur. A côté de chaque fichier est inscrit une valeur correspondant, suivant l'objectif, à un nombre d'actions réalisées ou encore de défauts corrigés. Si la valeur 0 apparaît, cela signifie qu'un utilisateur a été assigné au fichier mais qu'il n'a pas encore été traité.

Suite à cela, chaque développeur verra quels fichiers lui ont été assignés. Ainsi, utiliser ce module collaboratif permet d'atteindre plus efficacement vos objectifs.