Le mode pilote a pour vocation d'attribuer des privilèges animateur à un profil développeur pour permettre à une équipe de prendre en main le pilotage de la stratégie de qualité.

Le pilote sera en charge de :

• Effectuer le diagnostic, valoriser le travail réalisé et identifier des axes d'amélioration
  • Créer des plans d'actions, en faire le suivi et assurer leur succès
  • Modifier la configuration des pratiques si des ajustements sont à effectuer

Lorsqu'une équipe active le mode pilote, elle devra indiquer pour chaque période quelle est la personne qui prendre ce rôle. Vous pouvez ainsi imaginer des formes de rotations dans l'équipe, pour que chaque membre soit à tour de rôle moteur sur l'animation de la qualité.

Pour mettre en place un pilote dans une équipe, rendez-vous dans la partie Administration > Équipe.

Dans la fenêtre de création ou de modification de l'équipe, activez le mode "Utiliser un pilote" :

Cliquez ensuite sur le bouton de gestion des pilotes:

Vous pourrez alors désigner un membre de l'équipe comme pilote pour chaque période: