Activation du mode Pilote d'équipe

Afin d'amener une dynamique dans l'équipe autour de la qualité, vous avez la possibilité de désigner un pilote au sein d'une équipe dans Themis.

Le pilote aura pour vocation de faire atteindre à l'équipe les objectifs de qualité fixés par les managers.

Il est important que le pilote change régulièrement dans l'équipe (dans l'idéal, toutes les périodes).

De cette manière, les membres de l'équipe seront à tour de rôle moteur de la qualité du projet.

Le pilote sera en charge de :

• Faire un diagnostique sur le suivi des pratiques mises en place au sein de l'équipe
  • Créer des plans d'actions pour l'équipe
  • Modifier la configuration des pratiques si des ajustements sont à effectuer
  • Faire le suivi des plans d'actions et assurer leur succès

Pour mettre en place un pilote dans une équipe, rendez-vous dans la partie Administration > Équipe.

Dans la fenêtre de création ou de modification de l'équipe, activez le mode "Utiliser un pilote" :

Cliquez ensuite sur le bouton de gestion des pilotes:

Vous pourrez alors désigner un membre de l'équipe comme pilote pour chaque période:

Les développeurs pourront alors voir qui est le pilote sur chaque période depuis leur tableau de bord :

Si le mode "Utiliser un pilote" est désactivé pour l'équipe, l'ensemble des développeurs pourront mettre en place des plans d'actions pour l'équipe.

Le pilote aura accès à l'ensemble des actions de l'équipe de manière à pouvoir effectuer un diagnostique sur celle-ci. Si la visibilité du projet est "Anonyme" ou "Aucune", le pilote verra les actions des membres de l'équipe de manière anonyme.

Si le mode pilote n'est pas activé sur l'équipe, l'ensemble des membres de celle-ci pourra créer des plans d'actions d'équipe.