Présentation de la vue Suivi

La vue Suivi présente l'évolution d'indicateur métiers et croise ces données avec les plans d'actions menés dans Themis. Par défaut, les données présentées sont bornées par la période en cours. Vous pouvez naviguer entre les différentes périodes ou obtenir une vue intégrale en cliquant sur le bouton Général de la barre de filtre. La vue Suivi est présente dans le Tableau de bord et se compose de 4 blocs distincts :

Liste des indicateurs (1)

Cette section liste les différent indicateurs. Pour chaque indicateur, on peut lire sa valeur en début de période et son évolution entre le début et la fin de la période (ou des dates placées manuellement dans le filtre). Il est possible de cliquer sur un indicateur pour l'afficher ou le cacher dans le Graphique d'évolution des indicateurs (3).

En bas de la liste des indicateurs, un bouton vous permet d'importer ou d'exporter des séries de données.

Liste des calendriers (2)

Cette section liste les calendriers actuellement synchronisés. Il est possible d'afficher ou de masquer un calendrier dans le Graphique d'évolution des indicateurs (3), en cliquant sur le calendrier dans la liste.

En bas de cette liste, un bouton vous permet d'importer un nouveau calendrier.

Graphique d'évolution des indicateurs (3)

Dans ce graphique, sont représentés l'évolution des différents indicateurs. Les séries de données sélectionnées dans la Liste des indicateurs (1) sont affichées sur le graphique.

Les événement liés aux calendriers importés (2) sont également affichés sous la forme de barre horizontale s'étendant de la date de début à la date de fin de l’événement, il est possible d'afficher les détails de chaque événement en passant la souris sur l’événement.

Vous pouvez utiliser les filtres pour n'afficher que les données liées à des dossiers ou des règles en particulier.

Plans d'actions (4)

La table des plan d'action peut être dépliée en cliquant dessus. Cette table liste chronologiquement les plans d'actions effectués sur la période courante avec leur date de début et de fin.

En plaçant la souris sur l'un deux, une zone bleue apparaît dans le graphique (3), cette zone correspond au moment où s'est déroulé le plan d'action.

Si vous cliquez sur le bouton de filtre dans la ligne d'un plan d'action, les données affichées dans le graphique (3) vont se mettre à jour afin d'afficher les données correspondantes aux types d'actions visées par ce plan d'action. Ce filtre vous permet par exemple d'afficher l'évolution de la dette technique liée à certaines règles uniquement.