Gestion du profil utilisateur

Modifier le profil utilisateur

Un utilisateur Themis a le choix entre deux profils : animateur ou développeur. Retrouvez les différences entre ces deux profils dans cet article.

Pour modifier votre profil, rendez-vous dans la partie Administration, puis l'onglet Utilisateurs. Dans la liste des utilisateurs, identifiez la ligne correspondant à l'utilisateur que vous souhaitez mettre à jour, puis cliquez sur le bouton Editer

Une fenêtre s'ouvre, vous proposant d'éditer plusieurs informations, dont le profil. Une liste déroulante vous propose de sélectionner votre profil. Indiquez la nouvelle valeur souhaitée (Développeur ou Animateur), puis cliquez sur le bouton Valider pour prendre en compte cette modification.

Modifier l'avatar

Un avatar permet de compléter votre identité visuelle au sein de Themis. Pour mettre à jour votre avatar, cliquez directement sur celui-ci (en haut à droite de l'écran).

Ensuite, vous pouvez soit choisir un avatar parmi la galerie d'avatars proposés par Themis, soit importer vous même votre avatar en cliquant sur Importer son avatar. Si vous choisissez cette option, vous devez tout d'abord charger votre image et ensuite la rogner pour affiner votre futur avatar. Cliquez ensuite sur l'icône Valider pour terminer l'opération.

Note : les formats de fichier acceptés sont les suivants : art bm bmp dwg dxf cbr cbz fif fpx gif ico iefs jfif jpe jpeg jpg jps jut mcf nap nif pbm pcx pgm pict pm png pnm qif qtif ras rast rf rp svf tga tif tiff xbm xbm xpm xwd.

Modifier le nom d'affichage

Tandis que votre login est surtout utilisé pour la connexion à Themis, votre nom d'affichage vous identifie auprès des autres utilisateurs à travers l'outil. Comme son nom l'indique, il vous permet de choisir sous quel nom vos différentes actions seront affichées dans Themis.

Pour modifier ce nom d'affichage, rendez-vous dans la partie Administration, puis l'onglet Utilisateurs. Dans la liste des utilsateurs, identifiez la ligne correspondant à l'utilisateur que vous souhaitez mettre à jour, puis cliquez sur le bouton Editer

Une fenêtre s'ouvre, vous proposant d'éditer plusieurs informations, dont le nom d'affichage (2ème champ du formulaire).

Indiquez la nouvelle valeur souhaitée, puis cliquez sur le bouton Valider pour prendre en compte cette modification.

Modifier l'adresse e-mail

Votre adresse mail complète votre compte et permettra à Themis de vous aider à récupérer votre mot de passe et de recevoir des notifications.

Pour modifier cette adresse mail, rendez-vous dans la partie Administration, puis l'onglet Utilisateurs. Dans la liste des utilisateurs, identifiez la ligne correspondant à l'utilisateur que vous souhaitez mettre à jour, puis cliquez sur le bouton Editer

Une fenêtre s'ouvre, vous proposant d'éditer plusieurs informations, dont l'adresse mail.

Indiquez la nouvelle valeur souhaitée, puis cliquez sur le bouton Valider pour prendre en compte cette modification.

Modifier son mot de passe

Pour modifier votre mot de passe, rendez-vous dans la partie Administration, puis l'onglet Utilisateurs. Dans la liste des utilsateurs, identifiez la ligne correspondant à l'utilisateur que vous souhaitez mettre à jour, puis cliquez sur le bouton Editer :

Une fenêtre s'ouvre, vous proposant d'éditer plusieurs informations. Cochez la case Changer votre mot de passe : vous avez désormais la possibilité de changer votre mot de passe, en veillant à bien confirmer celui-ci.

Mot de passe perdu ou oublié

Si vous n'avez plus accès à votre mot de passe, il vous est possible de le ré-initialiser à tout moment. Sur l'écran d'accueil de Themis, cliquez sur le lien Mot de passe oublié ? situé en bas du formulaire.

Vous aurez accès à un formulaire ou il vous sera demandé d'indiquer votre identifiant de connexion. Un e-mail vous sera envoyé par la suite, incluant un lien vous permettant d'accéder à un formulaire pour réinitiliser votre mot de passe :

Note : pour que cette opération soit possible, il est nécéssaire qu'un serveur de mail soit configuré.

Si vous ne retrouvez pas votre login, merci de contacter votre administrateur Themis.