Présentation du jeu dans Themis

Le module Salons de jeu permet à des utilisateurs de rejoindre des salons de jeu dans lesquels ils pourront partager des défis avec d'autres utilisateurs. Il est important de rappeler que la participation à ce module est libre d'accès et n'est pas effective par défaut. Chaque utilisateur doit s'inscrire de lui-même à un salon de jeu pour commencer à jouer.

Un salon de jeu est un espace où les actions des participants sont prises en compte dans le calcul de niveaux et de médailles. Une périodicité est assignée au salon de jeu et permet ainsi la mise en place de tours de jeu à chaque nouvelle période. Commencez par créer un premier salon de jeu pour débuter une partie. Chaque utilisateur doit ensuite rejoindre le salon pour prendre part aux différents tours de jeu.

Les actions des utilisateurs seront prises en compte à partir de la date à laquelle chacun a rejoint respectivement le salon de jeu.

Les salons de jeu proposent deux mécanismes liés au jeu :

Classement et palmarès

Dans la vue Salons de jeu du tableau de bord, dans la vue de gauche (1), le classement du salon liste tous les joueurs en fonction du nombre de médailles remportées sur le tour de jeu actuel (période actuelle).

En cliquant sur un joueur, la vue de droite (2) affiche le détail des médailles remportées ainsi que de son niveau actuel.

En utilisant le volet de navigation entre les périodes (3), il est possible de revenir aux tours de jeu précédents pour avoir accès aux anciens classements et aux médailles remportées par les joueurs sur ce tour de jeu.