Executer une mise à jour des données

Si vous avez créé des projets et y avez associé des sources et plugins, vous devez maintenant configurer Themis pour indiquer ce qui déclenchera la mise à jour des données. Pour éditer ces paramètres, rendez-vous dans la partie Administration puis Rafraîchissement. Themis propose trois types de fonctionnement.

Mode API

Il est possible de déclencher une mise à jour grâce à l'API fournie par Themis. Nous recommandons l'utilisation de ce mode notamment si vous avez mis en place un environnement d'intégration continue pour votre projet. L'avantage de ce mode est que vous pouvez préciser quels projets voire même quelles sources vous souhaitez mettre à jour.

Pour utiliser ce mode, vous devez générer une clé d'API. Utilisez la section dédiée à cet effet et copiez-là grâce au bouton proposé.

Ensuite, découvrez les services REST proposés par Themis en vous rendant dans la partie de l'outil dédié à l'API REST en cliquant sur le lien Web Services API présent dans le bandeau du bas de page.

Où trouver la clé d'un projet ?

Dans la partie Administration, puis Projets, identifiez la ligne du projet souhaité. Identifiez la colonne Clé puis cliquez sur le bouton

pour copier la clé dans le presse-papiers.

Où trouver la clé d'une source ?

Dans la partie Administration, puis Projets, identifiez la ligne du projet contenant la source souhaitée. Cliquez dans colonne Sources sur le bouton permettant de lister les sources. Identifiez la ligne souhaitée puis dans la colonne Clé cliquez sur le bouton suivant :

pour copier la clé de la source dans le presse-papiers.

Par exemple, pour exécuter un rafraîchissement d'un projet depuis Jenkins, créez un nouveau Job dans votre chaine d'intégration continue ou ajoutez une étape à un job existant qui exécutera une commande :

curl -v -f -H 'themis-api-key:<API_KEY>' http://<SERVER_URL>:<SERVER_PORT>/api/refreshProject/<PROJECT_KEY>

Mode cron

Ce mode permet de fixer les dates de mises à jour des données. Remplissez le formulaire pour paramétrer finement l'exécution de l'opération au sein de Themis.

Mode manuel

En sélectionnant ce mode, vous devrez manuellement déclencher un rafraîchissement manuel en cliquant sur le bouton Rafraîchir. Tous les projets seront ainsi rafraîchis.