Gestion des équipes

Cette manipulation nécessite d'avoir les privilèges administrateur.

Création d'une équipe

Pour ajouter une équipe à un projet, rendez-vous dans la partie Administration, puis Equipes. Cette vue liste les différentes équipes actuellement créées, tout en indiquant le projet auquel chacune appartient. Vous pouvez trier cette liste par nom de projet ou nom d'équipe.

Pour ajouter un équipe, cliquez sur le bouton Créer une équipe situé en bas de la page. Dans le formulaire qui s'ouvre, veuillez indiquer :

1. Le nom de l'équipe.
  2. Le projet auquel l'équipe appartient.
  3. Les utilisateurs qui auront la permission de visualiser les données de l'équipe.

Cliquez ensuite sur le bouton Valider pour terminer l'opération. L'équipe apparaîtra dans la liste.

Ajouter et supprimer des membres aux équipes

Pour modifier la composition des équipes, rendez-vous dans la partie Administration, puis Equipes. Identifiez ensuite la ligne correspondant à l'équipe que vous souhaitez modifier, puis cliquez sur l'icône présente dans la colonne Membres (la valeur indique le nombre de membres actuellement dans l'équipe) :

La liste des membres s'affiche désormais. Prenons l'exemple ici avec un l'équipe Paris du projet Back-end :

Seul Julien Martin est présent dans l'équipe. Désormais, vous pouvez :

1) Ajouter des membres

Cliquez sur le bouton Ajouter des membres. Une fenêtre s'ouvre et vous propose une liste d'auteurs disponibles. Sélectionnez ceux que vous souhaitez intégrer à l'équipe. Vous pouvez utiliser les fonctions de tri ainsi que la barre de recherche pour vous faciliter la tâche. Terminez en cliquant sur le bouton Valider.

NB : vous ne pouvez pas ajouter des auteurs déjà présents dans une autre équipe associée au même projet.

2) Supprimer des membres

Identifiez la ligne contenant l'auteur à supprimer de l'équipe, puis cliquez sur le bouton suivant dans la colonne Actions :

Une fenêtre de confirmation vous permettra de valider l'opération.

3) Déplacer des membres

Dans la liste des membres de l'équipe, sélectionnez les membres que vous souhaitez déplacer en cochant les cases situés à gauche des lignes. Ensuite, dans la partie droite apparaît la liste des équipes du projet dans lesquelles les auteurs peuvent être déplacés. Sélectionnez l'équipe de destination et validez en cliquant sur le bouton Changez l'équipe.

Poursuivons l'exemple précédant en supposant que Julien Martin travaille désormais dans l'équipe de Lyon. Nous allons donc le déplacer de l'équipe Paris :

NB : il est également possible de gérer les équipes associées à chacun des auteurs directement depuis l'onglet Auteurs dans la partie Administration.

Suppression d'une équipe

Pour ajouter une équipe à un projet, rendez-vous dans la partie Administration, puis Equipes. Sur la ligne correspondante à l'équipe que vous souhaitez supprimer, cliquez sur le bouton Supprimer :

situé dans la colonne Actions. Une fenêtre de confirmation vous permettra de valider votre choix. Si des auteurs étaient présents dans cette équipe, ils peuvent désormais être déplacés dans d'autres équipes du même projet.