Une source de données dans Themis est l'élément clé pour permettre de générer des actions et de synchroniser votre environnement de développement sur la plateforme Themis.

Une source est un agrégat de plusieurs connecteurs :

• Un connecteur sur un système de contrôle de version de code source, qui enregistre toutes les modifications effectuées par les équipes de développement sur des parties du logiciel. Exemple : un dépôt Git.
  • Un connecteur pour collecter les données liées à la qualité du code. Exemple : le linter Eslint ou l'outil SonarQube.
  • Un connecteur pour collecter les données liées à la couverture de code. Exemple : des rapports Jacoco ou l'outil SonarQube.

Tandis que le premier connecteur sur le gestionnaire de code source est obligatoire, les deux autres sont facultatifs :

• Le connecteur sur les données liées à la qualité du code permettra de générer des actions pour la pratique "Dette technique" (DET).
  • Le connecteur sur les données liées à la couverture de code permettra de générer des actions pour la pratique "Couverture de code" (COV) et "Test-first development" (TFI).

Il faudra donc créer autant de sources qu'il y a de dépôts de code à suivre.

Pré-requis : Création d'un projet

Une source doit obligatoirement faire partie d'un projet. Renseignez-vous sur cette page pour créer votre premier projet.

Créez votre première source

Rendez-vous sur cette page pour commencer à configurer des sources.