Gestion des sources

Une source est un dépôt logiciel auquel Themis est capable de s'intégrer. Ces sources sont de différentes natures : des systèmes de contrôle de version, des gestionnaires de tâches ou encore des outils d'intégration continue. Une source est donc plus généralement un gestionnaire de configuration logicielle dans lequel sont enregistrées toutes les modifications effectuées par les équipes de développement sur des parties du logicielle. C'est donc sur une source que les actions de Themis pourront être identifiées.

Les sources sont associées à un seul et unique projet. Un projet étant un agrégat de sources, plusieurs sources différentes peuvent être rattachées au sein d'un même projet.

Créer une source

Rendez-vous dans la partie Administration, puis dans le menu Projets. Identifiez la ligne du projet à laquelle vous souhaitez attribuer la source. Dans la colonne Sources, cliquez sur l'icône permettant de lister les sources actuelles du projet. Notez que la valeur indiquée sur cette icône est le nombre de sources actuellement configurées pour le projet.

Cliquez sur le bouton pour afficher la liste des sources du projet. Dans le tableau qui apparaît, cliquez sur le bouton Ajouter une source

Retrouvez dans cette section les différents tutoriels pour le paramétrage des sources.

Supprimer une source

Rendez-vous dans la partie Administration, puis dans le menu Projets. Identifiez la ligne du projet à laquelle vous souhaitez attribuer la source. Dans la colonne Sources, cliquez sur l'icône permettant de lister les sources actuelles du projet. Notez que la valeur indiquée sur cette icône est le nombre de sources actuellement configurées pour le projet.

Cliquez sur l'icône rouge pour supprimer la source, et cliquez sur Valider pour terminer l'opération.