Configurer la transparence des projets

Au sein d'un projet, vous avez la possibilité de sélectionner un niveau de visibilité pour ses développeurs. Ce paramètre a un impact dans la vue Diagnostic et détermine le champ des actions que pourra observer chaque développeur. Trois niveaux de transparence sont disponibles :

• Aucune : l'utilisateur n'aura accès qu'à ses propres actions et toutes les statistiques seront calculées à partir de celles-ci
  • Anonyme : l'utilisateur aura accès aux actions effectuées pour tous les membres du projets, mais les auteurs des actions sont anonymisées. Il est ainsi possible de se comparer aux autres utilisateurs et de voir les dernières actions effectuées sur le projet, tout en gardant une certaine confidentialité. Toutes les statistiques proposées dans cette vue sont calculées à partir des actions des membres du projet.
  • Transparente : l'utilisateur aura accès aux actions effectuées pour tous les membres du projets, et les auteurs des actions ne sont pas anonymisés. Ce mode offre donc la transparence la plus totale entre membres d'un même projet. Toutes les statistiques proposées dans cette vue sont calculées à partir des actions des membres du projet.

Pour mettre à jour le niveau de visibilité d'un projet, rendez-vous dans la partie Administration puis dans l'onglet Projets. Identifiez dans la liste des projets celui que vous souhaitez mettre à jour, puis dans la colonne Actions cliquez sur le bouton Editer :

Dans le formulaire qui vous est proposé, mettez à jour la visibilité du projet dans la section Visibilté pour les développeurs, puis cliquez sur Editer pour terminer l'opération.