Qu'est-ce qu'un projet ?

Un projet est un agrégat de sources et a donc pour but de les grouper. Cela offre un découpage métier, souvent par domaine, qui permet d'identifier facilement la nature des sources que l'on va regrouper à l'intérieur. Voici un exemple de découpage simple pour une application Web :

• Back-end : Contiendra les sources relatives au serveur d'application et à l'API
  • Front-end : Contiendra les sources relatives à la partie Cliente de votre site :
  • Frameworks : Contiendra divers modules et bibliothèques que vous réutilisez pour l'ensemble de vos projets.

Vous êtes ainsi totalement libre dans la création des projets. Il n'y a pas de limites concernant le nombre de sources que vous pouvez placer dans un projet. Vous pouvez ainsi imaginer un découpage par domaine métier ou bien par technologies utilisées. La première approche est préconisée lorsque vos équipes travaillent sur des domaines bien spécifiques, avec peu de transversalité entre les domaines. La deuxième à l'inverse fait du sens lorsque les équipes se concentrent sur plusieurs sources avec un même socle technologique derrière.

Il faut également rappeler que toute source doit obligatoirement faire partie d'un projet.

Créer un projet

Pour créer un projet, rendez-vous dans la partie Administration, puis sélectionnez le bouton Projets.

En bas à droite de la page, cliquez sur l'icône en format de "+" permettant d'ajouter un nouveau projet.

Dans la fenêtre de configuration :

1. Indiquez le nom du projet
  2. Indiquez une description pour ce projet (facultatif)
  3. Configurez la périodicité que vous souhaitez associer à ce projet
  4. Configurez le niveau de visibilité pour le projet
  5. Indiquez quels animateurs ont accès au projet.
  6. Cliquez sur valider pour terminer l'opération

Vous pouvez désormais ajouter des sources pour compléter le projet.

Supprimer un projet

La suppression d'un projet entraîne la suppression en cascade de toutes les actions, équipes, séries de données ainsi que les plans d'actions associés à ce projet. Cette action n'est pas réversible. Elle n'est possible que si toutes les sources qu'il contient sont au préalable supprimées.

Pour supprimer un projet, rendez-vous dans la partie Administration, puis sélectionnez Projets. Identifiez dans la liste des projets celui que vous souhaitez supprimer, puis dans la colonne Actions, cliquez sur le bouton de suppression. Une fenêtre de confirmation vous permettra de valider votre choix.