Paramétrage avec Slack

Afficher l'image d'origine

Notifications

Configuration de Slack avec Themis

La particularité de Slack est la possibilité d'ajouter des bots pour communiquer directement avec les utilisateurs de Slack. Vous devez au préalable créer un utilisateur bot qui communiquera directement avec chacun des utilisateurs.

Vous devez avoir les privilèges d'administrateur pour effectuer cette opération.

Voici les étapes à suivre pour créer un bot :

1. Dans votre outil Slack, ouvrez le menu de configuration (en cliquant sur la zone en haut à gauche de l'écran où est inscrit votre nom d'utilisateur).
  2. Cliquez sur Apps & Integrations.
  3. Une nouvelle fenêtre va s'ouvrir dans votre navigateur, vous dirigeant vers le Marketplace des applications Slack. Cliquez sur Build dans le menu en haut à droite de l'écran
  4. Cliquez sur le bouton Start Building au centre de l'écran
  5. Cliquez sur le bouton Create an App
  6. Renseignez un nom d'application et sélectionnez votre équipe
  7. Cliquez sur la case Bots dans la section Add features and functionality
  8. Cliquez sur le bouton Add a Bot User
  9. Saisissez un nom pour le Bot et validez
  10. Dans la section Settings du menu de gauche, cliquez sur le lien Install App
  11. Validez l'installation
  12. Copiez le token dans le champ Bot User OAuth Access Token
  13. Retournez dans Themis, activez le service de notification Slack (section Services de notifications).
  14. Le formulaire suivant s'ouvre :
  15. Collez ici la valeur de l'API Token sélectionné précédemment, puis cliquez sur le bouton Valider pour terminer l'opération.

Configuration pour chaque utilisateur de Themis

Chaque utilisateur de Themis doit configurer ses paramètres de notification Slack afin que des notifications puissent lui être envoyées.

Dans la section Service de réception de vos notifications, cliquez sur l'icône représentant SlackPour s'authentifier, vous pouvez utiliser l'adresse e-mail actuellement configurée dans votre compte Themis, ou bien indiqué son nom d'utilisateur Slack. Vous pouvez tester l'envoi de notifications pour vérifier que la configuration fonctionne correctement en cliquant sur le bouton de test.