Paramétrer un compte développeur

Un utilisateur avec un profil développeur doit être associé à un seul auteur afin que toutes les actions effectuées par celui-ci lui soient liées. Si plusieurs auteurs correspondent à un utilisateur, vous devrez au préalable fusionner ces auteurs pour n'en obtenir qu'un seul.

Mettre à jour l'auteur associé à un utilisateur

Pour mettre à jour l'auteur associé, rendez-vous dans la partie Administration, puis l'onglet Auteurs.

• Cliquez sur le bouton d'édition de l'association de l'auteur associé pour l'auteur souhaité :

• Sélectionnez l'utilisateur à associer dans la liste et validez :

Ajout de tags pour la fusion automatique

Un auteur est une identité unique sur une source.  Au fur et à mesure que les projets avancent, il sera nécéssaire de créer de nouvelles sources au sein de Themis. Si des utilisateurs de Themis ayant un profil "développeur" travaillent sur ces sources, de nouveaux auteurs seront crées. Dans ce cas, il faudra les fusionner avec les auteurs existants pour mettre à jour l'association avec ces utilisateurs.

Néanmoins, il est possible d'anticiper cette opération en indiquant pour chaque utilisateur une liste de tags. Un tag est une chaîne de caractère qui sera recherchée parmi les identités trouvées sur une source, et toute correspondance exacte génèrera une association automatique entre l'utilisateur et ce nouvel auteur.

Pour mettre à jour l'auteur associé :

• Rendez-vous dans la partie Administration, puis l'onglet Utilisateurs.
  • Dans la liste des utilisateurs, identifiez la ligne correspondant à l'utilisateur que vous souhaitez mettre à jour, puis cliquez sur le bouton Editer :

• Dans la partie du formulaire associée aux tags, indiquez tous les identifiants associés à l'utilisateur.

• Terminer l'opération en cliquant sur le bouton Valider situé en bas du formulaire.

Prenons un exemple pour clarifier. L'utilisateur Jon Snow est actuellement associé à l'auteur jsnow, lui-même fusionné avec jonsnow. Une nouvelle source est ajoutée dans Themis et Jon a pour mission d'effectuer des tâches dessus. Pour anticiper la fusion des auteurs, il met à jour son profil en indiquant les tags qu'il pense être les identifiants qu'il utilise régulièrement.

Lors du prochain rafraîchissement des données de Themis, un auteur est trouvé sur la nouvelle source avec pour nom jon.snow@nightwatch.north. Que se passe-t-il ensuite ? L'auteur jsnow est fusionné avec cet auteur, de telle sorte que notre utilisateur est virtuellement associé à 3 auteurs différents. Dans le cas où il n'était pas encore associé à un auteur, Jon Snow aurait été associé avec le nouvel auteur jon.snow@nightwatch.north.

Ainsi, il est recommandé à chaque profil développeur de remplir ces champs pour anticiper la fusion des auteurs, surtout si votre organisation compte un nombre important de sources.