Paramétrer un serveur de mail

Vous devez avoir les privilèges administrateur pour avoir accès à cette configuration.

Pour paramétrer un serveur de mail, rendez-vous dans la partie Administration, puis Notifications. Dans la partie Services de notification, cliquez sur le service de Mail représenté par l'icône ci-dessous :

Une fenêtre s'ouvre et vous propose d'éditer la configuration de votre serveur de mail :

Les différents champs à remplir sont les suivants :

• Activé : à basculer pour activer votre serveur mail
  • Serveur Exchange : à passer à 'Oui' si le serveur de mail est un serveur Exchange
  • Host :  l'adresse de votre serveur SMTP
  • Port : le port à utiliser sur le serveur
  • Sécurisé : à activer si l'envoi de messages est sécurisé grâce à SSL/STARTTLS
  • Utilisateur : le nom du compte utilisateur pour l'envoi de mail
  • Mot de passe : le mot de passe associé au compte utilisateur

Si l'option Serveur Exchange est sélectionnée:

• Compte utilisé pour l'envoi : l'adresse du compte utilisé pour l'envoi des mails (ce compte doit être un compte existant dans la base des comptes existants dans la base du serveur exchange)

Le bouton Envoyer une notification de test vous permet de tester la configuration existante en envoyant un mail à l'adresse du compte utilisateur actuellement connecté. Vérifiez au préalable qu'une adresse est bien configurée dans votre profil. Un message vous informer de la réussite ou de l'échec de l'opération.

Enfin, cliquez sur le bouton Valider pour terminer l'opération.