Profil manager & développeur

Themis propose deux types de profil : manager et développeur

Compte manager

Un profil manager est un généralement profil chef de projet, lead developer ou encore Scrum Master. Ce profil a accès à toutes les actions de développement, en fonction des permissions accordées sur les projets et les équipes. A l'inverse du développeur, ce profil n'effectue pas d'actions de développement

Chaque action dans Themis est associée à un projet et une équipe. Ainsi, il est nécéssaire d'associer à un profil manager un ensemble de projets et d'équipes pour qu'il puisse accéder à ces actions. Si aucun projet n'est associé à un profil manager, ce dernier obtiendra alors un Themis vide de données lors de sa connexion.

Les permissions associées aux managers sur les projets et les équipes peuvent être respectivement gérées dans la vue Projets et Equipes au moment de la création ou de l'édition. Mais il est possible également de gérer individuellement les permissions d'un-e manager. Pour cela, rendez-vous dans la vue Administration puis dans la vue Utilisateurs. Identifiez le manager que vous souhaitez mettre à jour, puis cliquez dans la colonne Actions sur le bouton Editer  :

Dans le formulaire qui s'ouvre, identifiez la section Gestion des permissions dans laquelle sont listées les équipes dans la partie gauche et les projets dans la partie droite. Les éléments autorisés sont marqués d'une case cochée et la ligne est surlignée. Vous pouvez ainsi sélectionner les permissions que vous souhaitez mettre à jour.

Pour terminer l'opération, cliquez sur le bouton Valider.

Compte développeur

Un profil développeur est attribué à toute personne susceptible d'effectuer des actions de développement (modification de fichier etc.). Un développeur doit être associé à un seul auteur afin que toutes les actions effectuées par celui-ci lui soient associées. Si plusieurs auteurs correspondent à un utilisateur, vous devrez au préalable fusionner ces auteurs pour n'obtenir qu'un seul auteur.