Profil Développeur & Profil Animateur

Themis propose deux types de profil : développeur et animateur

Profil Développeur

Ce profil constitue la majorité des utilisateurs que l'on retrouve dans Themis. Un profil "Développeur" sera associé à un compte sur un gestionnaire de version, lui permettant de se voir attribuer des actions au sein de Themis suite aux modification qu'il effectuera sur le code.

Un profil développeur est attribué à toute personne susceptible d'effectuer des actions de développement (modification de fichier etc.). Un développeur doit être associé à un ou plusieurs auteurs afin que toutes les actions effectuées par celui-ci lui soient associées. Si plusieurs auteurs correspondent à un utilisateur, vous devrez au préalable fusionner ces auteurs pour n'obtenir qu'un seul auteur.

Un développeur aura accès aux données qui concernent les équipes auxquelles il appartient,

Profil Animateur

Un profil animateur est un généralement profil chef de projet, Scrum Master, .... Ce profil a accès à toutes les actions de développement, en fonction des permissions accordées sur les projets et les équipes. A l'inverse du développeur, ce profil n'effectue pas d'actions de développement

Chaque action dans Themis est associée à un projet et une équipe. Ainsi, il est nécessaire d'associer à un  animateur un ensemble de projets et d'équipes pour qu'il puisse accéder à ces actions. Si aucun projet n'est associé à un animateur, ce dernier obtiendra alors un Themis vide de données lors de sa connexion.

Les permissions associées aux animateurs sur les projets et les équipes peuvent être respectivement gérées dans la vue Projets et Equipes au moment de la création ou de l'édition. Mais il est possible également de gérer individuellement les permissions d'un animateur. Pour cela, rendez-vous dans la vue Administration puis dans la vue Utilisateurs. Identifiez l'animateur que vous souhaitez mettre à jour, puis cliquez dans la colonne Actions sur le bouton Editer  :

Dans le formulaire qui s'ouvre, identifiez la section Gestion des permissions dans laquelle sont listées les équipes dans la partie gauche et les projets dans la partie droite. Les éléments autorisés sont marqués d'une case cochée et la ligne est surlignée. Vous pouvez ainsi sélectionner les permissions que vous souhaitez mettre à jour.

Pour terminer l'opération, cliquez sur le bouton Valider.