Gérer des fusions d'auteurs

Fusion des auteurs

Plusieurs auteurs peuvent être identifiés par Themis correspondant à une même personne. Un développeur peut par exemple:

• effectuer des modifications sur plusieurs sources
  • posséder plusieurs comptes sur un gestionnaire de version (camille@gmail.com et c@gmail.com)

Tous les utilisateurs de Themis peuvent effectuer une fusion d'auteurs.

Pour fusionner des auteurs, rendez-vous dans la partie Administration, puis dans le menu Auteurs. Cette page liste tous les auteurs actuellement identifiés par Themis.

La première étape consiste à identifier les auteurs que vous souhaitez fusionner. Pour cela, vous pouvez utiliser la barre de filtre (1) pour rechercher les auteurs par nom. Au fur et à mesure que vous identifiez des auteurs, cochez la case présente en début de ligne (2) afin de les sélectionner. Une fois votre liste complétée, sélectionnez l'entrée Fusionner les auteurs sélectionnés dans la liste des actions disponibles (3).

Après validation, une fenêtre vous propose de choisir l'auteur principal, c'est-à-dire qui englobera les autres auteurs. Prenez le premier choix si vous n'avez pas de préférences. Cliquez ensuite sur Valider pour terminer l'opération.

Suite à cela, seul l'auteur principal apparaît dans la liste. Vous retrouverez dans la colonne Auteurs fusionnés le nombre d'auteurs actuellement associés à cet auteur. Cliquez sur cet icône pour pour afficher cette liste.

Supprimer des fusions

Pour supprimer des fusions existantes, rendez-vous dans la partie Administration, puis dans le menu Auteurs. Cette page liste tous les auteurs actuellement identifiés par Themis. Identifiez l'auteur principal vers lequel l'auteur recherché est associé. Cliquez l'icône présente dans la colonne Auteurs fusionnés. Dans la liste qui s'ouvre, identifiez la ligne contenant l'auteur recherché.

Dans la colonne Actions, cliquez sur l'icône  pour supprimer le lien de fusion. Suite à cela, l'auteur en question est à nouveau disponible dans la liste des auteurs.